当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 考察交流

科技部高新司产业发展处处长曹煜中一行考察浙大科技园

来源:超级管理员 发布时间:2017-08-14 作者: 阅读数:57次

29日上午国家科技部高新司产业处曹煜中处长和刘欣一行两人在浙江省科技厅高新处处长赵新龙的陪同下到浙大科技园考察调研。浙江大学工业技术转化研究院院长、国家大学科技园管委会主任赵荣祥和国家大学科技园管委会副主任邵明国等热情接待了曹煜中处长一行。

曹1.png

曹煜中一行首先考察了浙大科技园内两家师生创业企业——艾摩克斯环境科技公司和赤霄科技公司仔细询问了企业的技术和产品情况、发展中遇到的问题和困难以及大学科技园给予企业的支持和服务等情况。随后曹煜中一行听取了邵明国副主任关于浙大科技园建设与发展情况的专题汇报。

曹2.png

曹煜中处长充分肯定了浙大科技园在科技成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养、高新技术产业辐射等方面所取得的显著成绩并对浙江大学紫金众创小镇的建设寄予殷切期望。他说国务院办公厅去年发布了《关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的指导意见》推动众创空间向专业化发展紧密对接实体经济科技部也制定了《专业化众创空间建设工作指引》。他指出浙大科技园在打造众创空间-孵化器-加速器的创业孵化链方面已经做了大量工作可以结合紫金众创小镇建设探索专业化众创空间的建设与发展进一步对接实体经济为推动区域产业转型升级和高新技术产业发展发挥更大的作用。


赵荣祥主任对曹煜中处长一行来浙大科技园考察指导表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示浙大科技园将继续根据科技部、教育部对国家大学科技园的功能定位和工作要求政产学研协同聚焦科技成果转化、创新企业孵化、创业人才培养和高新技术产业辐射并结合紫金众创小镇建设积极发展专业化众创空间整合国内外创新创业资源推动浙大科技园实现跨越式发展打造集企业孵化、企业培育、产业转型升级、知识产权交易的创新创业生态系统推进杭州城西科创大走廊建设为区域科技创新和经济社会发展做出更大贡献。