当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 考察交流

增进交流、学习经验,浙大科技园管委会常务副主任葛朝阳率队外出考察学习

来源:超级管理员 发布时间:2017-07-31 作者: 阅读数:54次

为了进一步学习和借鉴科技园运营及管理经验、完善浙江大学科技园的服务体系建设,开阔创业服务者思路,2016年11月24日,浙江大学国家大学科技园管委会常务副主任葛朝阳率队,赴杭州天和高科技产业园、贝壳社众创空间以及萧山信息港考察调研,浙大科技园管委会综合事务部、企业发展部、创业服务部有关同志参加了本次考察活动。


杭州天和高科技产业园

300555819153756086_副本.jpg

11月24日上午,葛朝阳一行首先到达杭州天和高科技产业园,受到了杭州天和高科技产业园董事长陆关林,副董事长陆洋,杨林控股(天和高科技产业园)海创基地生物医药园区总经理王向军等的热情接待。

81833124324450128_副本.jpg

首先,大家听取了王向军总经理对杭州天和高科技产业园的详细介绍,并参观了产业园的展示厅及办公场所。在之后进行的座谈交流会中,葛朝阳就专业化科技园区的运营、管理、政策、服务等具体内容与杭州天和高科技产业园陆关林董事长等进行了深入探讨。


贝壳社

495152250667395600_副本.jpg

11月24日下午,贝壳社合伙人赵芸热情接待了考察团一行。

考察团一行就贝壳社的O2O创业服务平台、众创空间、科技园、创业营、投资基金、创业教育5大部分与赵芸进行了讨论,并重点了解了其投资的项目。


萧山信息港

2015-09-29-02324529_副本.jpg

而后,浙大科技园考察组参观考察了以杭州湾信息港为主要载体的萧山信息港,受到了信息港小镇镇长韩梦龙等的热情接待。

信息港小镇坚持把高端产业聚在园内,成功引进挂号网、口袋购物(微店)、数联中国、网盛生意宝、猪八戒网等600多家具有较高知名度的互联网公司。葛朝阳表示,魔豆工坊、映创空间、以色列英飞尼迪等知名高科技孵化器企业和一批知名基金入驻也为小镇增色不少。


本次浙大科技园的考察交流为期1天,日程虽短但却收获颇丰。考察交流中,葛朝阳主任与科技园、众创空间及信息港的负责人纷纷就日后加强合作、优势互补、以及如何开拓创业服务新思路、新模式等问题,进行了深入而积极的交流沟通。本次浙大科技园与杭州天和高科技产业园、贝壳社众创空间以及萧山信息港的交流沟通,促进了相互间的友谊与合作,分享了彼此的成功与得失经验,共同描绘创新创业更美好的未来。