当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 浙大众创

科技部专家组到浙大科技园实地考察人工智能与大数据专业化众创空间

来源:超级管理员 发布时间:2017-09-30 作者: 阅读数:224次

2017年7月19日,科技部高新司产业化处副处长孟徽带领专家组一行5人在浙江省科技厅高新处副处长杨陈华的陪同下,到浙江大学国家大学科技园现场考察浙江大学人工智能与大数据专业化众创空间建设工作。

1506738514828347.jpg

(葛朝阳陪同参观专业化众创空间项目腾住科技)

1506738545985430.jpg


(邵明国介绍专业化众创空间的基本情况)

1506738411965466.jpg

(专家组参观科技园企业追灿大数据)

专家组在浙江大学高分辨率对地观测工程中心考察.jpg

(专家组在浙江大学高分辨率对地观测工程中心考察

专家组首先考察了浙江大学人工智能与大数据专业化众创空间的主要孵化场地,实地走访了众创空间入驻的项目和团队。然后,专家组考察了追灿数据、每日互动、腾住科技等企业。随后,专家组一行到浙江大学玉泉校区,考察了浙江大学人工智能与大数据科技联盟成员单位——高分辨率对地观测工程中心,考察人工智能与大数据众创空间所依托的浙江大学科技资源和支撑平台情况。浙江大学人工智能与大数据科技联盟执行主任尹建伟教授等向专家组汇报了联盟的有关情况以及高分辨率对地观测工程中心的建设与发展情况。专家组对浙江大学在人工智能与大数据领域雄厚的科技实力和人才资源给予了高度评价。

1506738445188113.jpg

在人工智能与大数据专业化众创空间建设工作汇报会上,浙江大学工业技术转化研究院常务副院长、国家大学科技园管委会常务副主任葛朝阳和国家大学科技园管委会副主任邵明国向专家组详细汇报了专业化众创空间的建设情况。经过汇报、提问、答辩等环节,专家组充分肯定了浙江大学人工智能与大数据专业化众创空间建设所取得的成果,认为浙江大学人工智能与大数据专业化众创空间的建设已经具备了科技部印发的《专业化众创空间建设工作指引》中要求的相关条件,成效明显。另外,专家组还就浙江大学科研支撑平台的开放度、专业化运营团队建设、众创空间管理等问题进行了指导。

浙江大学人工智能与大数据专业化众创空间是依托浙江大学人工智能与大数据科技联盟相关院系、学科和科研平台的科技优势和人才优势,充分发挥浙大科技园的创新创业综合平台作用,搭建创业新创业服务体系,积极整合产业资源,集聚师生创业、校友创业、海归创业等专业化创客资源,汇聚人工智能与大数据领域的专业人才,聚焦机器学习、智能决策、智能机器、类脑技术等专业领域,重点服务工业自动化、纺织印染、智慧农业、现代服务业、医疗健康、现代教育等实体经济行业,为区域产业转型升级和战略性新兴产业发展服务。