当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 浙大众创

“科技创业、浙大领航”——2016年秋季“浙里创客”投融资对接会在浙大科技园成功举办

来源:超级管理员 发布时间:2017-07-31 作者: 阅读数:167次

举办“科技创业·浙大领航-2016年秋季‘浙里创客’天使投融资对接会“.jpg

2016年对于创业者来说,是个特殊的年份,人人都喊“资本寒冬”,其实只是缺少真正优质的项目与沟通合作的平台。

2016年12月3日下午,“科技创业、浙大领航”——2016年秋季“浙里创客”投融资对接会在浙大科技园成功举办,作为杭州市人社局主办的“双创天堂、梦想起航”2016杭州创业活动周的大型活动之一,本次对接会以浙大科技园为主导,在这个“资本寒冬”为优质项目与创投机构搭建沟通的平台。

837057491896997826.jpg

浙大科技园聚合“浙大系”创客,领航科技创业

本次对接会是由浙江大学国家大学科技园管委会主办,浙江大学党委学生工作部、研究生工作部、团委、发展联络办公室、管理学院、浙江大学MBA投融资俱乐部协办,由浙江大学e-WORKS创业实验室与杭州浙大同创管理咨询有限公司承办的。

首先,浙江大学工业技术转化研究院常务副院长、国家大学科技园管委会常务副主任、科技园发展有限公司总经理葛朝阳代表主办方发表了热情洋溢的讲话。他指出,浙大科技园作为国家级大学科技园、国家级科技企业孵化器、国家级大学生科技创业实习基地、国家级众创空间和国家级青年创业示范基地,自2000年创办以来,充分依托浙江大学的科技、人才、实验设备和文化氛围等资源优势,整合政府、高校和企业等各类资源,构建创新创业服务体系,打造一流的创新创业生态系统,促成资本、技术、人才和市场这四大创新创业要素的“四聚四融”,取得了显著成绩。目前,园区累计有入园企业1300余家,其中科技孵化企业近1000家,累计大学生创业企业500多家,累计培育毕业企业350家。培育出80多家高新技术企业,培育上市公司8家。一大批科技成果在浙大科技园转化与产业化,一大批优秀高科技企业通过浙大科技园这个平台孵化成功后向周边辐射,为区域科技进步和经济社会发展做出了重要贡献。

本次参加路演的7个项目全部是优质的“浙大系”项目,其中有国家青年千人计划、省千人计划、海归创业、教授创业、浙大学生创业项目的优秀代表。

葛朝阳表示,目前正处在创新创业的重要机遇期,浙江大学非常重视,出台了一系列扶持创新创业的具体政策,与浙江省科技厅等成立了知识产权交易中心,形成了良好的创新创业氛围。接下来工研院、浙大科技园将全力推进浙大紫金众创小镇、浙大科技城建设,促进杭州城西科创大走廊的建设与发展。他强调,“浙大系”有源源不断的技术创新成果产生,有源源不断的科技型新企业诞生,并且有众多知名的投资机构、金融机构和中介服务机构参与,共同构建了科技创新创业优质生态圈,发展迅猛、成效显著,“科技创业、浙大领航”名副其实!

105489744929948396.jpg

浙大科技园打造双创生态系统,力推成果转化与企业发展

作为浙江乃至全国创新创业孵化之高地,浙江大学国家大学科技园经过十余年的发展,已经成为区域创新的源头和科技创业的龙头,已经构建了一流的创新创业生态系统。本次投融资对接会是浙大科技园创新创业服务体系的具体服务内容之一,是浙大科技园投融资服务的具体举措之一。浙大科技园已经建立起了以“一基础、五增值”为核心的创新创业服务体系,“一基础”即是提供公司注册、科技物业、商务配套等基础服务,“五增值”即是提供投融资服务、公共技术服务、人力资源与培训服务、创业辅导服务和国际合作服务。

本次对接会上高质量的创业项目吸引了包括天堂硅谷、华睿投资、浙商创投、银杏谷资本、锦泉九鼎、帮实资本、基本粒子基金、氧气资本、极星资本、鼎聚投资、浙大科发、上海弘信、创客加速、宝基股权、立元创投、大势资本、信得宝创投、舟山信基、苏州美地诚、浙金众微、金投惠众、中观投资、博地控股集团、杭州埃尔环保科技等数十家投资机构到现场参加互动点评。同时也得到了浙江股权交易中心、杭州市众创空间联盟、在杭高校众创空间联盟、浙商银行、宁波银行、长江证券等单位的大力支持,还得到了杭州市人力社保局、杭州市两创示范办公室的指导和支持。另外,本次活动还吸引了50多家创业企业到现场观摩,现场气氛非常热烈。

据悉,浙大科技园还将牵头组建“泛浙大天使投资联盟”,吸纳天使投资人、创业投资机构、大企业集团和有志于投资早期项目的产业机构加入,组建系列投资基金,加大对创新创业项目的资金支持力度,从而加快科技成果转化与产业化,推进产业结构转型升级和经济社会发展。