当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 浙大众创

在杭高校众创空间联盟、浙江大学党委学工部举办李开复先生人工智能专题报告会

来源:超级管理员 发布时间:2017-07-31 作者: 阅读数:151次

今年3月,Alphago击败李世石一战而红,人工智能迅速得到全球关注。近日,浙江大学党委学工部、在杭高校众创空间联盟邀请李开复先生来杭做人工智能专题报告会,在浙江大学紫金港校区临水报告厅隆重举行。

会上,李开复博士不仅对AI的技术有睿智的见解,而且对于其带来的伦理问题、社会问题也有深刻的思考。

640.webp (4).jpg

“AI帮助人类节约时间去思考,研究,做自己认为有价值的事情。”李开复表示,在很多领域里,人工智能不是模仿人类,也不仅仅是取代人类,所谓的人工智能就是用特别巨大的数据集看到一个人一生,甚至一百个人一生,也不能看到那么多的数据,然后用数据推算出逻辑、判断和推测,来做比人好的判断。他在发言中也提到,“我反对把机器人做的像人一样,这样人就会期望它们像人一样做很多事情,人工智能无法替代人类智能。”

李博士充满前瞻性的见解,加之其风趣幽默的语言风格,使大家深深沉醉于他所描绘的AI的未来以及创新的图景中。

此次学术讲座是浙江大学党委学工部、在杭高校众创空间联盟主办的一次高水平的专题报告会。在杭高校众创空间联盟理事会有关成员参加了报告会。

“在杭高校众创空间联盟”由浙江大学e-WORKS创业实验室与校内兄弟部门一道,联合中国美术学院、浙江工业大学等11所在杭高校成立,旨在充分发挥高校创客和众创空间对经济转型升级的新引擎作用,进一步整合创新创业资源,优化资源配置,全面开展切实有效的创新创业教育与实践,让青年人的创业梦想变得更真实更精彩,促进更多的大学生到包括e-WORKS创业实验室在内的众创空间进行创业实践、把创业创新作为实现人生价值的第一选择。