当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业动态

校企创新结对 服务优势产业 助推江山发展 ——浙江大学·江山企业“创新结对”暨“智诚•智汇”第22期木门产业“智”造与创新设计高端对话活动顺利举行

来源:超级管理员 发布时间:2020-12-01 作者: 阅读数:511次

11月27日,“浙江大学—江山企业‘创新结对’暨‘智诚智汇22期木门产业‘智’造与创新设计高端对话”活动在江山市顺利举行,本次活动由江山市人民政府、浙江大学国家大学科技园主办,江山市科技局、杭州智诚科技有限公司承办。来自浙江大学的10多位专家、教授和江山市“创新结对”企业负责人,以及江山门业产业的代表等近100人参加了本次活动。

江山市委书记童炜鑫、副市长巫小雄和郭林将亲切会见了参加本次活动的浙江大学专家、教授,对各位专家、教授的到来表示热忱欢迎和衷心感谢;同时也表达了江山产业通过“浙大紫金小镇·江山创新创业基地”(江山科创飞地)这一平台与浙江大学进一步开展产学研合作的迫切愿望,希望以本次活动为契机,促进浙大专家与江山企业深度对接,推动江山产业的转型升级。江山市政府办、科技局等部门负责人参加了会议。

微信图片_20201201163037.jpg

江山市副市长郭林将、浙江大学国家大学科技园管委会副主任赵荣祥教授分别代表两家主办单位致辞。江山市科技局副书记、副局长郑俊宣读了《企业创新导师实施意见(试行)》,该意见旨在鼓励江山市企业与浙大的专家、教授创新导师建立结对关系,推动解决企业技术难题,帮助企业寻求高新科技成果、了解科技前沿信息、提高科技创新能力,加快推进江山科技创新和经济发展。在浙江大学—江山企业“创新结对”仪式上,江山市副市长郭林将、浙大科技园副总经理邵明国分别向10名浙江大学教师及10家江山企业颁发了“创新结对”证书。

图片19.png

1606814496338166.png

在“智诚智汇”主题分享环节,浙江大学电气学院博士周瑞华,结合自己创业公司的主打产品——CAM+数控系统,分享了智能制造技术在木门产品的运用实践经验;浙江工业大学副教授张劲松、乔歆新分别以智能化/服务系统设计、体验思维赋能木门创新等主题,为大家分享了人工智能和品牌服务在木门产业中的运用思路,提出“可感知的价值,才是真正价值”论点引发了大家的思考;中国创新设计产业联盟创新文化专委会委员、中国机械工程学会工业设计分会总干事长助理徐舜研究员,从“科技、文化、艺术、生态、商业”等五个维度阐述创新驱动新时代的门业设计;刚刚获得国际互联网+大学生创新创业大赛银奖的浙江大学电气学院张国明博士,从智能家居安全问题分析和防护角度,分享了基于深度学习算法的嵌入式防护解决方案经验。

“智诚智汇高端对话环节由赵荣祥教授主持,江山市经信局、门业行业协会负责人、门业企业代表和浙江大学教授代表,围绕木门产业“智”造与创新设计等领域关键前沿技术,共同交流,探讨本行业领域的发展。

“导师结对开创产学研合作新模式,融通创新激发市场主体活力”,正如赵荣祥教授所说,要充分发挥浙大科技园和江山市人民政府共建的“江山科创飞地”的桥头堡作用,链接浙江大学各优势学科,发挥教授、专家的聪明才智,深度开展产学研合作,促进科教融合、产教融合,为江山市创新发展贡献浙大力量。

图片23.png