当前位置:首页 >> 企业之窗

在园企业-杭州云深处科技有限公司

来源:超级管理员 发布时间:2020-12-24 作者: 阅读数:34次

公司简介

浙大科技园在园企业-杭州云深处科技有限公司(DeepRobotics)是一家智能机器人高科技创新型企业,掌握机器人关键核心技术。先进控制算法、智能环境感知、以及AI算法等技术处于国际前沿。

立足“运动与智能的极致融合”的品牌定位,云深处科技的核心产品为 “绝影”全系列智能四足机器人,包括绝影、绝影Mini、绝影MiniLite和绝影Pro四种型号,搭配丰富多元的功能组合,为各种应用场景提供适配的全方位解决方案,共创“让运动无所不达,让智能事捷功倍”的美好愿景。

公司业务全链覆盖研发、生产、销售和服务等各项环节,核心人员为来自浙江大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、以及美国和德国等知名高校的青年才俊,具有扎实的学科背景和过硬的研发经验,在智能机器人领域具有强有力的竞争力。

二、产品简介

目前,绝影系列机器人主要包括绝影MiniLite、绝影Mini、绝影、绝影Pro四款产品,分别面向行业应用、教育科研和特种应用,详情如下:

绝影Mini Lite是一个可进行二次开发的智能机器人系统平台,面向“新工科”需求,适用于智能机器人的理论创新和实践技术应用开发,机器人学科实践教学等。

图片28.png

绝影Mini Lite

绝影Mini是一款面向教育科研领域的可二次开发的四足机器人,可为用户提供运动控制和智能感知两个开发接口,便于其快速便捷地进行算法开发,可应用于机器人领域的多学科实践教学、科学研究以及专业竞赛。

IMG_5115.JPG

绝影Mini

绝影是国内第一款面向行业应用和场景展示的灵敏型四足机器人,可以协同(代替)人类到达陆地的大部分地方,具有优越的环境适应能力、优异的动态平衡能力和精准的环境感知能力,通过在有效荷载区内搭载不同应用场景的功能模块,可将四足机器人的移动优越性与功能模块的业务化进行有机融合,为智慧工厂、智能园区、场景展示以及公共安全智能化提供应用解决方案。

图片30.png

绝影

绝影Pro主要用于危险和复杂环境中的智能作业,为救灾、反恐、排爆等特殊应用场景提供专业机器人产品及解决方案。例如应用于公安、消防等部门,通过搭载各类图像识别采集设备,对毒气泄露的化工厂、核泄露的电站、火灾现场进行环境数据采集和人员搜救,对可疑物、爆炸物或危险物实施探测预警,助力公共安全智能化建设。


图片31.png

绝影Pro

核心优势

1)优越的环境适应能力:仿生的步行移动方式,可弥补轮/履式机器人对复杂路面适应能力的不足,拓展移动机器人的可达范围。

2)优异的动态平衡能力:先进的全身协调和柔顺控制算法,使机器人具有优异的动态平衡能力。

3)精准的环境感知能力:采用人工智能算法实现精准的环境感知、智能的规划与决策、以及良好的人机交互。


网:www.deeprobotics.cn

公众号:云深处科技