双创人才培养

浙大科技园海归创业俱乐部简介

     为了激发海归创业者的创业热情,为海归创业者提供一个创业的大家庭,7月17日下午,西湖•浙大科技园海归创业俱乐部成立大会暨“海归创业、圆梦西湖”主题论坛在浙大科技园会议中心隆重举行。近百名海归出席会议,气派的会议厅现场座无虚席,创业的氛围就像盛夏的天气一样火热。


     会议由浙大科技园管委会副主任邵明国主持。大会讨论并通过俱乐部章程,西湖区委人才办副主任、区人力社保局副局长冯毅宣读章程,接着,会议选举出西湖•浙大科技园海归创业俱乐部理事会成员,提名并讨论通过理事长、副理事长、秘书长、副秘书长。


      海归创业俱乐部会员大会后,现场进入了第二个环节:“海归创业、圆梦西湖”主题论坛。西湖•浙大科技园海归创业俱乐部第一任理事长宋宏伟发表了热情洋溢的讲话,宋宏伟说,现在是海归回国创业最好的年代,他回国后得到各级政府的支持,很感谢政府和浙大科技园搭建这么好的平台,希望这个俱乐部以后可以为大家提供各种资源,让大家在创业路上少走弯路。随后,西湖区科技局局长姚建明致辞,代表西湖区人才办、西湖区科技局向海归创业俱乐部的成立表示热烈的祝贺,希望“西湖•浙大科技园海归创业俱乐部”牢记宗旨,积极作为,充分发挥海归人才的优势,立足西湖,走向海外,成为吸纳海归人才的人才库,建言献策的智囊团,并做好留学人员创业的参谋和助手。


       西湖•浙大科技园海归创业俱乐部副理事长、杭州南湾科技有限公司总裁戴云扬进行了“我的回国创业之路”演讲,通过她的专业背景和工作经历为大家详细的介绍了她的创业之路,目前她创办的公司是利用电脑工程方面的先进技术来突破目前影视后期的技术壁垒,以达到好莱坞一流的制作标准。杭州华睿投资公司董事长宗佩民进行“海归创业的融资策略”演讲,他通过土壤、阳光、水和农民的比喻形象的描述了创业者融资策略。


       西湖•浙大科技园海归创业俱乐部是西湖区委人才办、西湖区人社局和浙大科技园管委会共同创建的联谊性、非赢利性群众组织,是为海外高层次人才创业者搭建的相互交流平台,也是海外高层次人才创业企业与高校、政府、其他机构和企业之间的联系桥梁和纽带。西湖•浙大科技园海归创业俱乐部为俱乐部内的海归创业者及其创业企业提供必要的支持与服务,促进创业者及其创业企业的健康发展。