当前位置:首页 >> 服务中心 >> 大厅介绍

浙江大学西溪园区办事大厅(以下简称“办事大厅”)是以集中式受理、协同化办理、信息化运行为特征,致力于为广大入园企业提供便捷、高效、规范的园区服务平台。

1556248203666596.jpg

办事大厅位于C楼一楼,从园区正广场上两级台阶后左侧即到,与浙大科技园酒店东西向相对。办事大厅于2017年11月开始筹建,将于2018年2月正式启用。

目前创新创业服务部和条件保障部已经进驻办事大厅,共设有4个固定服务窗口和2个流动服务窗口。为企业办理:入园申请;企业设立登记咨询及工商注册、变更服务;住所证明的办理和续期;入园企业签订孵化协议;毕业企业颁发毕业证书;科技项目、企业资质认定咨询及材料提交;入驻企业租房手续办理,合同制作;车位租赁;房租收缴;房屋装修申请及审批,房屋退租复原等事项。

未来,浙江大学工业技术转化研究院(科技园管委会)各职能部门要加强跨层级、跨部门之间的协同配合,凡是涉及到与企业有关的各项审批、许可、管理等事项,都要尽可能实现集中在办事大厅统一办理,尽量实现“最多跑一趟”,尽最大努力为园区企业和企业工作人员提供便捷、高效、规范的服务。


服务中心理念

全过程、全链条、全周期、全方位为创新创业提供服务。

全链条。针对科技成果转化平台(企业),提供从基础研究、应用研究到产业化的全链条技术转移转化服务。

全过程。针对初创型企业,提供工商登记、项目申报、知识产权申请等服务。形成“一站式服务、一条龙办理”的工作格局,实现管理标准化、服务标准化、流程标准化。

全周期。针对成长型企业,联合第三方服务机构,多方面打造规模型、生态型的众创空间、孵化器等载体,围绕企业发展需求,实现企业服务全生命周期。

全方位。整合政府、社会与浙江大学资源,发挥桥梁纽带作用,打造“政产学研金介媒用”全要素协同创新系统。

 

服务中心职责

1.服务中心由浙江大学国家大学科技园管委会设立,向本园区企业以及园外企业提供创新创业有关服务。

2.服务中心按照“便捷、规范、高效、廉洁”的原则,集中受理、办理各类服务事项。

3.服务中心窗口工作人员应持证上岗,文明办公,提倡文明用语。

4.服务中心实行首问责任制,首问责任人能解决的事项直接解决,不能解决的事项,由首问责任人跟踪解决。

5.服务中心严格实行一次告知制度,告知服务事项是否属本中心服务范围,对于本中心服务范围的,告知所需的材料。

6.强化安全意识,自觉履行安全职责,防火、防盗、防人身伤害,禁止在办公区域内吸烟、使用明火等。离岗或下班后文档资料应入柜上锁,确保人身、财产、资料的安全。

7.各窗口的计算机均实行专机专用,所有工作人员应使用自己的账号操作并保守信息系统的安全和机密。

8.严禁外来软盘、优盘、移动硬盘等移动介质随意装入计算机运行,严禁安装游戏及其它与本职工作无关的软件,定期备份好自己的重要数据,防止病毒或硬盘物理损坏造成的数据丢失。

 

服务清单

1.入驻服务:创业咨询、公司设立咨询、工商注册、税务登记、银行开户、代理记帐报税。

2.投融资服务:对接投资机构、金融机构和资本市场,帮助企业实现股权融资、债权融资、投贷联动、挂牌上市等。

3.项目申报:国家、省、市各类人才创业支持计划申报;高新企业资质认定申请;中小企业项目申报;大学生创业支持政策申请。

4.创新培训: 创业培训活动;创业辅导培训班;提供创业导师和创新导师服务,对入园企业进行创业辅导、项目诊断。

5.公共技术服务平台:光与电技术开放实验室、生物医药分析测试中心、文化创意技术服务平台和动漫研发服务平台。

6.物业管理:保洁、安保、车位、绿化、水电网配套、设施维护等服务事项办理;提供办公空间和会议中心、商务接待厅、酒店餐饮、人才公寓、小型仓储空间、大型活动场地。

7.第三方服务:法律、财务、咨询、评估、担保、人力资源等中介服务机构对接合作。