当前位置:首页 >> 众创空间 >> 管理制度

(一) 项目入驻条件

1. 申请入驻e-WORKS创业实验室的创业个人或团队负责人或主要人员须为正式注册的浙江大学全日制在校本科生、硕士研究生和博士研究生,已毕业五年内(含五年)的往届毕业生创业项目可择优入驻;

2. 入驻项目应具有创新性,项目盈利点清晰且项目实施可行性强;

3. 入驻项目应拥有合法的知识产权,无知识产权纠纷;

4. 入驻项目在12 个月内有在科技园注册成企业法人的可能性;

5. 入驻项目需严格遵守浙江大学e-WORKS 创业实验室各项规章制度,并自愿接受管理;

6. 鼓励具有高成长性和投资价值的科技型创业项目的创业团队入驻(含其他高校)。

(二) 入驻流程

1.    提交申请:向e-WORKS创业实验室日常管理机构提交入驻申请材料:商业计划书等;

2.     项目评审:由e-WORKS创业实验室工作组组织专家评审组进行审核,出具评审意见。实行联合评审机制:专家评审组成员由浙江大学国家大学科技园管理委员会、浙江大学党委研究生工作部、浙江大学管理学院、浙江大学创新技术研究院有限公司、浙江大学科技创业投资有限公司等选派人员组成。

(三) 项目退出

1. 协议期满退出

协议期满且自愿退出e-WORKS创业实验室的,可按照e-WORKS创业实验室工作组要求,办理相关退出手续后退出。

2. 自动申请退出

协议期未满、因个体原因要求提前退出e-WORKS创业实验室的,可提前两周向e-WORKS创业实验室工作组退出申请,经e-WORKS创业实验室工作组批准后终止协议,办理退出手续后方可退出。

3. 勒令退出

协议期未满、但行为严重违反校内相关规定、e-WORKS创业实验室管理制度或违反国家有关法律法规的,e-WORKS创业实验室工作组有权按要求勒令其一个月内退出。

协议期未满,但长期空置办公场地,浪费环境资源的,e-WORKS创业实验室工作组按要求缩减其办公空间或勒令退出。

4. 公司注销

如果创业不成功,涉及到公司注销,可以由e-WORKS创业实验室工作组协助办理,经济费用由创办人承担。

5. 其他

协议期满、持有未验收的创新创业种子基金扶持项目的,根据团队项目建设情况,经e-WORKS创业实验室工作组审核批准后可续签入驻协议,但不再享受e-WORKS创业实验室的扶持政策。