当前位置:首页 >> 清廉园区

学党史,强党建,浙大科技园党支部开展党员上“微党课”活动

来源:超级管理员 发布时间:2021-05-19 作者: 阅读数:262次

为落实党史学习教育的专题学习、理论宣讲及宣传教育工作,切实提高党员干部的思想认识,增进对党史知识的理解。5月7日,浙大科技园党支部开展全体党员共上“微党课”活动。

支部党员於晓以《没有共产党就没有新中国》为题,为大家分享了共产党在新中国不同的发展阶段带领全国人民取得的辉煌成绩。中国共产党代表了人民的意愿和心声,顺应了历史的规律。事实证明,中国共产党有能力带领中国人民建设好新中国。她结合单位工作实际,提出“有传承、勇创新,有突破、谋发展”的工作理念。

支部党员金鹏从长征的历史、重要事件等历史背景介绍,为大家分享了长征精神的内涵及对我们目前工作的启示。面向十四五,浙大科技园根据控股集团的要求,积极打造高能级科创平台,没有现有模式可参考,没有现有路径可依赖,需要我们大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。

微型党课是顺应新时代而产生的一种党教新载体,微型党课就是在较短的时间内,运用小的事例或实践来阐述、宣讲大的道理,给人以启发、启迪并产生共鸣的一种党课创新形式。据悉,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,加强和推进浙大科技园党史学习教育工作,浙大科技园党支部制定了详细的“微党课”宣讲团方案,包括15项党史知识微党课、6项创新主体微党课,以内部交流宣讲、园区联动宣讲、对外调研宣讲等多种形式,积极开展党史学习教育活动。为创新型、学习型组织建设,为协同打造高能级科创平台打下扎实的理论和实践基础。

lALPD2sQvb9mFyTNAZ_NAio_554_415.png

lALPD2sQvb9plFLNAZ_NAio_554_415.png