当前位置:首页 >> 清廉园区

学党史,强党建,促发展 ——浙大科技园举行党史学习教育专题党课活动

来源:超级管理员 发布时间:2021-05-28 作者: 阅读数:253次

1.png

5月21日,根据浙大控股集团开展党史学习教育的相关要求,浙大科技园党史学习教育专题党课活动在会议中心举行。浙大控股集团党委副书记林旭昌为与会党员上了一堂生动的党课,西溪谷管委会党委委员、副调研员王巍,浙大控股集团党委委员、纪委书记沈湧、副总经理、浙大科技园党支部书记邵明国,浙大科技园党支部全体党员、西溪谷管委会部分党员以及浙大科技园入园企业联合党支部有关党员等共80余人参加了本次党课活动。

2.png

在党课开始之前,西溪谷党委委员、副调研员王巍为浙大科技园党支部的於晓等8位同志颁发“党建指导员”聘书。今后,各党建指导员将发挥“宣传员”、“指导员”、“服务员”、“协理员”的作用,深入科技园企业,提高服务入园企业和党员、群众的水平,营造科技园党建工作的良好氛围,开创科技园党建工作新局面,充实科技园党建工作力量。

3.png

随后,林旭昌副书记以“学党史,强党建,促发展”为主题,给广大党员同志上了一堂别开生面的党课。他说,党建工作不是简单的党务工作,而是抓大局、管方向、保落实的战略性工作,包含政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设以及推进反腐斗争等七个内容。他分享了党章的历史沿革与时代特征:新民主主义革命时期的党章,伴随着马克思主义中国化的日渐深入而不断成熟;社会主义建设初期的党章,步入了为经济建设服务的新时期;十一届三中全会以来,党章伴随着对执政党建设规律的探索和深入而不断完善;面向新世纪,党章在与时俱进中不断达到新高度。党章的发展完善顺应了历史发展趋势,反映了时代发展要求,为党的建设和事业发展指明了方向。他指出,近年来,习近平总书记多次提及“国之大者”这个重要概念,所谓“国之大者”,解决的是思想认识上的格局和高度问题。“知之愈明,则行之愈笃”,各党员干部要加强自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力、不断培养自己从全局高度思考问题的能力。

image.png

最后,党委委员、纪委书记沈湧做总结发言。他说,本次党史教育专题活动是非常有意义的,党员同志、特别是青年党员,要加强“四史”学习,坚守初心使命,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,从历史中汲取走向未来的智慧。我们要进一步加强党史学习教育,学史可以明理、学史可以增信、学史可以崇德、学史可以力行,要将党史学习教育落到实处、学出成效。