当前位置:首页 >> 清廉园区

深入交流互鉴 共谋创新发展 ——浙大科技园党支部举办党史学习教育理论讨论会

来源:超级管理员 发布时间:2021-06-21 作者: 阅读数:267次

为扎实有效开展党史学习教育,进一步促进广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,6月16日,浙大科技园党支部、宁波分园党总支联合举办“党史学习教育理论讨论会”活动。会议由浙大科技园党支部书记邵明国主持,浙大科技园党支部全体党员、入党积极分子及宁波分园党总支党员代表参加本次活动。

1624239457354_E3339367-8D4A-4e8d-9800-7EC1E01E063C.png

活动伊始,杭婕妤和徐玲两位党员分别以《党旗的故事》、《学习党史、践行“两弹一星”精神》为题,与党员们分享了微党课。她们介绍了党旗的由来、演变、使用范围以及象征意义,以及“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神内涵。

1624239457394_932EE0A2-87BC-4f70-85D6-20D3BB8B30C7.png

随后,党员们围绕“红船精神等红色精神对科技园改革发展工作的启示”、“弘扬全心全意为人民服务精神,促进园区企业创新创业发展”、“如何在工作中践行浙大科技园的初心和使命”三个主题展开党史学习教育讨论。

党员们结合自己亲身经历讲述了对红船精神、井冈山精神、延安精神等革命精神的深刻感悟、对党百年奋斗史的深刻理解。入党积极分子及发展对象们讲述了通过党史学习教育在坚定理想信念、提高履职能力等方面取得的进步。讨论过程中,党员们从中国共产党经历无数次艰难困苦、曲折磨难最终取得胜利的历史必然性出发,分别从招商、投融资、创业服务等各方面,就如何发扬首创精神、奋斗精神、奉献精神,如何破难题、开新局、以优异的成绩向建党100周年献礼等各个角度,作了分享发言。

邵明国在分享发言中讲述了井冈山精神对科技园发展及创新创业事业所带来的启示。他说,井冈山精神是引导中国革命走向胜利的宝贵精神之一。学习弘扬井冈山精神,要领会“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的精神内涵,提高站位和格局,紧跟国家发展和时代前进的节奏;要认清国家大学科技园发展现状,创新思路,积极拓展;要了解服务对象的需求,全心全意做好双创服务工作。他说,浙大科技园党支部与宁波分园党总支要继续深入开展党史学习教育,强化理论学习,组织开展实地参观等形式多样的学习活动,让每位党员都能通过党史学习教育真正做到悟思想、办实事、出成效。

1624239457430_AF2FE182-37B1-42cd-8DF0-CA61723D6412.png

此次党史学习教育理论讨论会旨在提升浙大科技园及分园党员的综合素质和党性修养,把开展党史学习教育与科技园各项工作结合起来,做到学习教育与业务工作有机融合、相互促进。坦诚地交流,深入地探讨,不仅让党员们学习互鉴了党史学习的成效和方法,而且在思维碰撞中受到了启发。党员们纷纷表示,要不断加强自身思想政治建设,不断增强党性修养,坚定理想信念,强化宗旨意识,把此次交流学习的成果运用到党史学习教育和具体工作中,勇于突破,敢于创新,为浙江大学控股集团打造“高能级科创平台”贡献自己的力量。