当前位置:首页 >> 清廉园区

浙大科技园开展“清廉国企”培训学习活动

来源:超级管理员 发布时间:2021-06-21 作者: 阅读数:252次

为深入贯彻落实中央八项规定精神,防范和遏制“四风”问题,进一步引导干部职工坚定理想信念、廉洁奉公、服务大局,扎实推进“清廉国企标杆点”建设工作,6月16日,浙大科技园组织全体职工进行《贯彻落实中央八项规定精神有关政策解读》培训学习活动。

1624240596418_DBACB816-680E-4ef3-A70D-4749030C3998.png

根据浙大控股集团警示教育专题培训会相关会议精神,科技园财务与投资部程红梅为大家做了政策解读与分享。根据《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神以及国有企业人员廉洁从业相关规定,国企干部职工常见的问题主要包含违规收送名贵特产和礼品礼盒、违规吃喝、违规发放津补贴或福利、违规配备和使用公车、提供或接受超标准接待等12类,她对每项问题进行了逐项解读以及针对性分析。

浙大控股集团副总经理邵明国在总结中说,科技园公司随控股集团划转至省国资委集中统一监管后,科技园各位党员干部和职工要按照省委省政府、浙江大学和国资委的要求,进一步加强修养、严肃纪律,把落实中央八项规定精神内化于心、外化于行,努力建设政治生态清朗健康、经营管理清廉高效、干部职工清正有为的清廉国企。

通过此次培训学习活动,与会人员对廉洁从业规定有了进一步地认识,大家表示在后续的工作中将不断深化认识、加强学习、严以律己、坚守底线,把贯彻执行中央八项规定及实施细则精神和国企廉洁从业规定作为一项经常性工作,为浙大科技园公司的创新发展提供坚实的政治保障。