当前位置:首页 >> 清廉园区

树清风扬正气 守清廉促发展 | 浙大科技园党支部参加控股集团组织的法纪警示教育活动

来源:超级管理员 发布时间:2021-09-09 作者: 阅读数:305次

为推进清廉国企标杆示范点建设,根据集团警示教育工作方案,进一步加强警示教育常态化制度化建设,增强党员干部的廉洁自律意识和法纪观念,9月7日下午,浙大科技园党支部相关党员干部和部分重要岗位工作人员,参加了控股集团组织走进浙江省法纪教育基地,现场接受廉政警示教育。

微信图片_20210916095110.jpg

进入展厅,迎面就是一副由100个不同字体的“廉”字组成的木雕“百廉图”,中间一枚“清廉浙江”的鲜红印章,时刻提醒参观者——作风建设永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党永远在路上。在讲解员的引领下,党员干部们参观了“不忘初心 牢记使命”“清廉浙江 勇立潮头”“以案为鉴 警钟长鸣”三个主题教育展,每一块展板、每一个案例、每一张图片,充分展示了我省推进全面从严治党和反腐败斗争的坚强决心;观看了正在监狱服刑的犯罪人员现身说法的视频、警示教育片和监狱实时监控场景,特别是犯罪人员椎心泣血、发人深省的忏悔,震撼心灵、催人警醒,让在场的党员干部思想上接受了一次触及灵魂的廉洁洗礼,认清腐败的危害,具有很强的警示教育意义。参观结束后,党员干部们纷纷表示,在今后的工作和生活中将时刻以案为鉴,警钟长鸣,从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,将廉洁自律记于心,清正从业践于行,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。

1631757038626570.jpg

本次党风廉政警示教育活动是浙大科技园推进“清廉国企”标杆示范点建设的一项重要举措,旨在最大限度发挥警示教育提醒效能, 引导广大党员干部“见不贤而自省”,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,持续推进清廉企业建设,营造风清气正、廉洁高效的发展环境。