当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

加强公司法学习提升专业化能力 ——浙江大学科技园召开专业化能力提升培训

来源:超级管理员 发布时间:2020-10-12 作者: 阅读数:77次

10月10日下午,浙大科技园在紫金小镇E1座611会议室召开全体员工大会,开展专业化学习和内部培训。浙大科技园的本次内训,邀请了浙江大学光华法学院吴勇敏教授为全体员工进行了题为《公司法实务讲座》的专题知识讲座。

做好科技服务,提升专业能力是浙大科技园历来重视的员工综合素质和工作要求,吴勇敏的讲座围绕公司关系及其处理原则、公司的组织结构、公司股东会决议、董事会决议、公司对外担保的公司法限制、公司股东的退出机制等几部分展开。吴教授引经据典,并结合亲身经历,深入浅出地为广大员工传授了专业的公司法知识,讲座现场不时爆发出热烈掌声,现场互动气氛活跃。

吴勇敏教授精彩纷呈的讲座培训,激发了广大员工们对学习公司法的浓厚兴趣,拓宽了员工的视野。同时也为大学科技园体制机制改革、董监事外派履职等工作,奠定了良好的专业化基础,为加强对各下属全资子公司和参股公司的管控,厘清股东会、董事会和经营班子等各层面关系,规范公司治理能力,提高员工综合素质和专业化水平等方面,都起到了积极和促进作用。员工们纷纷表示将以更专业的知识和饱满的热情投入到今后的工作与生活中,为浙大科技园蓬勃发展做出更大的贡献。

(撰稿人:胡心婷)