当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

“智诚·智享”第380期:“科技赋能,支持创新,抗击疫情”知识产权系列讲座首期活动成功举办

来源:超级管理员 发布时间:2020-04-04 作者: 阅读数:273次

为全面助力企业复工复产,帮助创新型企业成长,全面提升中小企业知识产权管理水平。4月2日下午,浙大科技园联合汉之光华知识产权服务机构通过钉钉直播的形式,成功举办“智诚·智享” 第380期:“科技赋能,支持创新,抗击疫情”知识产权系列讲座首期“电子信息”专场活动。

在直播过程中,主讲专家围绕着电子通讯企业“如何挖掘专利与专利申请准备”“企业知识产权管理经验分享”2个主题,分享了建立企业知识产权保护策略的路径和方法,活动吸引了近百人的线上参与。

目前,浙大科技园西溪园区科技型企业共有235家,如何帮助企业做好专利布局,提升企业知识产权创造、运用、保护、管理能力,是园区“服务创新”重要挑战。园区按照《杭州市人民政府办公厅关于印发杭州市知识产权运营服务体系建设实施方案的通知》精神,积极引进专业的知识产权服务第三方,为园区企业提供知识产权咨询、知识产权基础代理、知识产权管理、知识产权侵权保护和维权、知识产权规划等专业服务。

据悉,本次系列活动根据入驻企业所属行业共分为3期,以“智诚•智享”活动为平台,共邀请了4位知识产权领域的资深专家,后续将围绕医药化工和机械机电两大领域为园区企业提供专业的建议。

(撰稿人:徐昊英男 胡心婷)