当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

以行动诠释担当 浙大科技园孵化毕业企业大数据助力抗“疫”

来源:超级管理员 发布时间:2020-03-01 作者: 阅读数:174次

2020年的春节前夕,面对突如其来的新冠病毒感染肺炎疫情,浙江大学国家大学科技园孵化毕业企业——浙江每日互动网络科技股份有限公司(简称“每日互动”)创始人方毅带领团队第一时间成立了“个医”团队,与李兰娟院士团队合作,发挥自己数据技术的优势,加班加点为疫情防控提供大数据支持,成为第一批冲上战场的“数据战士”。在当前浙江各地逐步有序恢复生产的过程中,每日互动也发挥大数据力量参与其中,积极为浙江防控疫情与复工复产有序统筹提供决策参考依据。助力打赢疫情防控阻击战,每日互动用行动体现了浙大系科技企业的担当。

每日互动成立于2010年12月,由方毅与联合创始人在浙大科技园注册成立,是国内专业的数据智能服务商,致力于用数据让产业更智能。在浙江大学国家大学科技园孵化期间,浙大科技园为其提供创业导师、项目申报、创业培训、投资融资以及政策落实等各方面的创新创业服务,助力其快速成长。经过近十年的发展,每日互动于2019年3月成功登陆A股创业板,成为深交所上市的首家数据智能企业,引领着产业智能发展的新风向。

1.jpg

创建于2000年的浙大科技园,作为首批国家大学科技园试点园区、国家级科技企业孵化器,其大学生创业工作得到政府和社会的高度认可,先后被评为浙江省大学生创业示范基地、国家级大学生科技创业实习基地、全国青年创业示范基地和全国大学生创业示范基地。20年来,浙大科创始终坚持推进产学研合作,致力于创新创业企业孵化与服务地方社会经济发展。多年来,浙大科技园以浙江大学为依托,充分利用浙江大学在科技、人才、实验设备和文化氛围等方面的综合资源优势,截至2019年底,浙大科技园西溪园区累计创办科技孵化企业1700多家,入园企业累计转化科技成果近900项,累计园区就业人数28000余人,其中浙江大学等高校学生在科技园内创业实习见习人数3300多人。浙大科技园也培育了斯凯网络、每日互动、国芯科技等一批上市(包括新三板挂牌)企业,已经成为科技成果转化的重要基地和区域创新的重要源头。