当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

抗击疫情 助力复工

来源:超级管理员 发布时间:2020-02-27 作者: 阅读数:163次

2020年2月25日下午,一场特殊的浙大“智诚·智融”服务活动——线上“金融超市”活动顺利举行,浙大科技园近50家入园企业参加了这场线上“金融超市”活动。

新冠肺炎疫情发生以来,随着年后企业逐步复工,不少入园企业面临较大经营压力,资金短缺是其中很多企业共同面临的难题。工研院(科技园)对此高度重视,一方面认真落实各级政府和浙江大学关于疫情防控的工作部署,另一方面也在积极努力恢复科技金融服务工作,将有些服务从“线下”转为“线上”,在复工后的第一周就组织策划了线上“金融超市”活动。

工研院(科技园)资产管理部采取多种措施,在线上收集企业融资需求。有些入园企业因疫情停工,但仍然需要支付工资等各项费用,现金流紧张,需要融资度过危机;有些企业复工复产以后,需要支付原材料费用等各种流动资金,融资需求进一步增加。针对这种情况,资产管理部积极与金融机构联系,发挥“金融超市”的作用,迅速对接了若干家具有优质小微企业金融产品的银行,帮助企业有效缓解抗疫时期信息来源少、信息不对称等问题,开展银企对接服务。

本次 “抗击疫情,助力复工”——“智诚·智融”线上“金融超市”活动,邀请了杭州银行、杭州联合银行、宁波银行三家银行,通过在线视频会议的形式,各家银行针对小微企业推介各自服务举措及金融产品,让企业全面了解、各取所需。参与银行除了推出最常见的企业信用贷、抵押贷等,还推出了各具特色的税银贷、科创贷、政融贷等金融产品,使不同层次人才、科技企业申请贷款更为灵活、更为便捷。线上“金融超市”活动后,各家银行对有短期资金困难的企业进行了一对一的银行对接服务,实行一企一议、帮助企业解决困难,全力保障入园企业复工复产。

“疫情无情人有情”,浙大工研院(科技园)将发挥互联网的作用,加强抗疫期间的创新创业服务。 “智诚·智融”线上融资和路演服务将进一步开展,积极为入园企业复工复产提供优质而高效的科技金融服务。

(撰稿人:於晓 张予涵)