当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

海归创业俱乐部:股权激励,您必须知道的N件大事

来源:超级管理员 发布时间:2017-11-17 作者: 阅读数:38次

图片1.png

11月15日下午,由西湖区委人才办、浙江大学国家大学科技园管委会、西湖.浙大海归创业俱乐部联合举办的“股权激励,您必须知道的N件大事”主题讲座圆满成功。本次活动特别邀请了西姆股权激励研究院的汪海军副院长作为主讲嘉宾,为创业企业讲解股权架构设计的意义和巧思。

资本时代,股权成为企业管理与运营的核心工具,是一项重要的财富实现手段,也是公司顶层设计的基础,更是吸引和捆绑优秀人才与团队的重要工具。本次活动针对海归创业、初创企业的特点,解析了什么是股权激励、如何科学合理的设计股权架构、创始人如何把握自己对公司的控制权、如何科学的定人、定量、定价以及“一元两化”股权激励理论等内容。汪院长用生动形象的案例、深入浅出的语言,为大家讲解了股权激励的方案设计。他表示,对于不同的人可以采用不同的模式,实现激励效果的优化。

图片2.png

在交流讨论环节,现场的企业家纷纷提出企业股权激励的问题。对于股权激励方案的制作,汪院长表示,每个企业所处的行业不同,发展阶段不同,企业文化不同,存在的问题也不尽相同,因此股权激励方案所要达到的目的也不同,每个企业在做股权激励方案前,都必须明确股权激励的目的,只有明确目的之后,在西姆“一元两化”股权激励核心理论指导下制定的股权激励的方案,才是一个科学合理完善的股权激励方案,也才可能是一个有效的方案。

在热烈的交流讨论后,本次活动圆满落幕,创业者们表示获益匪浅。