当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区文化

人人参与消防,共创平安和谐园区——浙大科技园西溪园区举办消防知识培训与实际逃生演练

来源:超级管理员 发布时间:2017-12-29 作者: 阅读数:349次

为提高全员消防安全意识,增强企业及员工在紧急情况下的应变和自我防护能力,掌握一定的消防逃生技能,最大限度的消除火灾隐患,浙江大学科技园西溪园区于2017年12月27日上午举行了“人人参与消防,共创平安和谐园区--橙色行动119全面消防”为主题的消防知识培训与实际逃生演练。
浙大科技园管委会高度重视消防安全工作,科技园管委会主任、工研院院长赵荣祥,副院长钱秀红,园区相关部门同志以及30余家企业的消防安全负责人参加了本次活动,活动由浙江大学工业技术转化研究院副院长钱秀红主持。


检查园区消防设施
赵荣祥主任在消防安全知识培训讲座上,结合自身的专业特长对消防安全工作做了重要指示,要求各部门、各企业要本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,人人参与消防,人人掌握消防知识,共创平安和谐园区,并对进一步做好消防安全工作提出了建设性意见。培训结束后赵荣祥主任亲临演练现场并参与了整个演练过程,随后又检查了园区的消防设施及食堂的消防安全工作。


逃生及消防设施使用演练
通过此次消防演练,提高了企业员工应对火情突发事件的应变能力,强化了大家的消防安全意识,同时通过展示一般灭火器材的操作使用步骤,对管理部门的组织能力、指挥能力、应变能力也得到了锻炼,对今后高效、有序开展安全生产工作奠定了坚实的基础。