当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区文化

提高园区企业消防安全意识与能力,浙大科技园举办消防演练活动

来源:超级管理员 发布时间:2017-07-31 作者: 阅读数:53次

为提高浙大科技园入园企业的消防安全意识,2016年12月9日下午3点,浙大科技园管委会联合南都物业组织了部分入园企业进行了一次园区实地消防演练。

图片1_副本.jpg

首先,由南都物业秩序部主管向大家介绍基本的消防安全知识,并讲解了园区消防设备的布置和使用,然后,模拟演练了火灾发生时的具体做法,完成了拉响消防安全警报、人员疏散、园区秩序部拉动消防水带、出水等一系列动作,生动地向园区企业展示了科技园面对突发状况时的应急措施。

图片2_副本.jpg

浙大科技园管委会为了加强园区企业工作人员的消防安全技能,特地准备了火盆、灭火器等设备。在讲解结束后让参加演练活动的人员实操体验了真实的灭火感受,得到了参与人员的一致认同。