当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 双创服务

浙大科技园“创新无止境,创业始于行”主题宣讲走进浙江大学农业、生命、环资三学院

来源:超级管理员 发布时间:2017-07-31 作者: 阅读数:51次

青春领航创业,智慧塑造未来。为响应“大众创业,万众创新”的时代号召,更好地推进浙大师生的创新创业工作,提高浙大师生的创新创业意识,2016年11月4日下午,浙江大学国家大学科技园管委会在紫金港校区农生环组B座110报告厅举行了“创新创业 始于行,无止境”浙江大学农业学院、生命科学院、环资学院专场宣讲会。

来自浙大科技园的5名创业指导教师和3名优秀创业者与现场百余名浙大师生亲密互动,现场气氛十分热烈。

QQ图片20161107114314_副本.jpg

浙大科技园管委会姚文和老师、卢晨霞老师及紫金众创小镇金鹏老师先后介绍了浙大科技园及紫金众创小镇的情况,他们从政策背景、规划蓝图与核心优势三个方面展开,向在场师生直观地展示了科技园创新环境之美,扶持政策之优,服务培训之全,让大家充分了解创新创业的政策鼓励和支持。

浙大科技园管委会企业发展部谭国珍老师介绍了2016年度海外高层次人才引进政策,杭州市全球引才“521”计划、西湖区“325”计划等等,体现了政府对创新创业人才的重视和渴求,激励在场的师生们不断地提高自己,向着更高的平台迈进。

浙大创业青年俱乐部秘书长、浙大科技园管委会企业发展部佟鑫老师对杭州市及科技园扶持大学生创业的保障体系进行了相关介绍,包括政府扶持师生创业优惠政策、“创业导师行动计划”,以开展多层次的创业辅导服务等等,宣传了大学生创新创业的保障性服务。

最后,来自浙大科技园的3位优秀创业者赛群网络科技王基民、百控科技刘俊彪、云界生物科技石峰分享了自己创业路上的经历和感悟,并对来场的师生们在未来创业的道路上提出了很多具有参考意义的经验。


活动结束后,浙大科技园老师与现场师生合影留念,为活动画上了一个圆满的句号。

本次宣讲会的成功举办不仅激发了现场师生创新创业的热情,更为有志于自主创业的师生指明了方向。相信浙江大学在未来一定会涌现出更多优秀的创新创业人才,到浙大科技园创业落户,成为创新创业新生力量。