当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 企业风采

“先行先试”空气净化绿色健康环保创新型企业 -----杭州柘大飞秒检测技术有限公司

来源:超级管理员 发布时间:2020-11-17 作者: 阅读数:41次

大学科技园区企业服务工作千头万绪,用什么来抓住“纲”和“魂”?那就是坚持以企业为中心,顺应科技创新工作新形势和新要求,做好企业尤其是科技创新的服务工作。近日,浙江大学国家大学科技园(以下简称“浙大科技园”)结合园区配套设施和公共环境提升改造工作,着力推进园区企业成果或产品“先行先试”示范平台,全力提升园区企业归属感与获得感;其中,杭州柘大飞秒检测技术有限公司是示范平台首家示范企业(以下简称“柘大飞秒”);目前,由柘大飞秒自主研制的创新型绿色健康环保高效的空气净化产品-空气魔芳已经浙大科技园采购应用。据悉,空气魔芳由柘大飞秒联合美国、比利时等国外知名材料公司合作研发。

26.png

柘大飞秒,合伙人来自浙江大学、南京大学等高校,于2016年入驻浙大科技园,2017年达成500万元融资意向;成立后3年内,获评省科技型中小企业称号、市级高新技术企业及国家高新技术企业;资源整合能力强劲,成长迅速。

据了解,柘大飞秒依托浙大科技园与浙江大学联合成立研发机构-浙江大学飞秒检测实验室(“浙大科技园光与电技术开放实验室”下属实验平台)。结合深厚的抑菌剂和空间杀菌方面的研究经验,在2018年成立空气魔芳研发团队专攻臭异味主动消除和分解的研究,首创了分子约束技术体系,并寻找到了高效的天然有机分解因子,研制臭异味克星-空气魔芳,使得研究成果得以转化应用。

1605593977720209.png

作为园区重点培养企业,浙大科技园在房租优惠、政策申报、融资等方面给予柘大飞秒大力支持。

秉承“服务创新、创新服务”的宗旨,浙大科技园坚持以企业为中心,建企业向往的科技园区。采用“先行先试”的创新举措,希望企业能够在技术研发和产品测试、试验,为其市场化找到思路、方向。