当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 企业风采

《杭州日报》:浙大科技园孵化项目快新风Supplier,安装在窗户上的新风系统

来源:超级管理员 发布时间:2017-08-14 作者: 阅读数:203次

快新风Supplier_副本.png

新风系统可以在净化室内空气的同时实现内外空气对流,降低室内二氧化碳含量,保证室内空气的新鲜与洁净。目前成熟的新风产品分为两类:一类是管道式新风,需要在装修时就进行安装;一类是挂壁式新风,安装的时候需要在墙上打一个通风孔。杭州宇筝科技有限公司提出了第三种可能——不用对房屋做任何改变,把窗户打开一条缝,就能享受新风系统带来的清洁环境。

快新风Supplier 2.png

记者观察

与窗户“合二为一”的新风系统

“虽然比起空气净化器,新风系统更加‘优秀’,但消费者普遍还是怕麻烦的。”宇筝科技的CEO杨辉说,“而且很多小区物业也不允许业主进行外墙打孔。”

公司目前设计完成的产品“快新风 Supplier”针对新风系统“安装麻烦”这一点提出了富有创意的革新。“快新风 Supplier”具有一个卡扣式的底座,卡扣可以伸缩,主要针对使用铝合金拉窗的用户。产品安装时,只要将窗户拉开适当的缝隙,将产品扣在缝隙上就可以了,窗户的缝隙就相当于新风系统的通风口。一台机器能够净化30平方米空间的空气。

为了保证产品的使用安全,产品配有锁扣,可以防止窗户被推动。同时,产品配有硅胶密封条,在安装时可以贴在卡扣两侧,充分杜绝卡扣与窗户之间的缝隙可能带来的“漏风”问题。“产品的安装,只要5分钟就够了,而且不用任何工具。”杨辉告诉记者。

“快新风 Supplier”拥有四层滤网,最大风量为每小时200立方米,净化效果也非常可靠:根据测试数值显示,在30平方米左右的房间里吸一支烟,随后使用一台“快新风 Supplier”工作半小时,空气中的PM2.5数值就从500降至4,二氧化碳浓度降至558ppm。

除了安装便捷之外,价格低廉也是产品的一大优势。目前,“快新风 Supplier”的售价定为1699元一台,产品的滤芯3个月更换一次,更换一次只需88元。

快新风Supplier 与空气净化器对比.png

项目优势

智能控制室内空气环境

“智能化”是“快新风 Supplier”的另一亮点,产品的核心传感器可以对室外的空气质量、温度进行监测并及时做出反馈。产品设有温度自动补偿装置,当室外温度低于0℃的时候,机器会自动将输入的外界空气进行加温,再输入进室内。而当外界空气温度过高时,产品的空气压缩器可以将高温的空气进行压缩、降温,再传入室内,相当于降低了室内空调的能耗。

结合大数据及云计算,“快新风 Supplier”的传感器能够大概判断出用户使用环境的空间大小,并结合户外环境大数据来判断如何工作。比如,当室外空气质量非常差时,控制系统可以在保证室内空气优异的情况下,尽可能少吸入户外空气。而当室外空气质量好的时候,会加大通风换气量。产品运行声音很轻,只有23分贝,即便是睡眠也不会有很大影响。

杭州宇筝科技有限公司的核心创始人团队都具有物联网相关产品多年的研发经验,“快新风 Supplier”的风机、控制系统以及整体结构都来源于公司团队的自主研发,企业拥有多项专利。目前针对推拉式窗户的新型产品正在研发过程当中,公司还在研发能够为用户提供不同体验场景的高端室内空气质量控制系统。

(转自《杭州日报》)