当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 考察交流

浙江大学校长吴朝晖一行视察浙大科技园(江西)

来源:超级管理员 发布时间:2017-09-30 作者: 阅读数:120次

webwxgetmsgimg.jpg

2017年8月3日下午,浙江大学校长吴朝晖一行在江西省教育厅厅长叶仁荪等领导的陪同下来到浙大科技园(江西)视察,副校长罗建红等陪同视察。

吴朝晖校长首先听取了浙江大学工业技术转化研究院院长、浙江大学国家大学科技园管委会主任赵荣祥,以及江西浙大中凯科技园发展有限公司总经理单世涛对浙大科技园(江西)近年来的创新发展和规划汇报。

1506737701349468.jpg

随后,吴朝晖校长一行参观了园区青年创业代表企业江西软云科技有限公司和英华达(南昌)科技有限公司。吴校长听取了软云科技公司负责人对企业发展情况的详细介绍,又参观了英华达科技高科技产品应用现场。接着,吴校长一行还视察了落户在浙大科技园(江西)的浙江大学创新技术研究院(江西)分院、浙江大学城乡规划院(江西)分院及校友企业紫金道合(江西)环保产业技术研究院有限公司。

吴朝晖校长对浙大科技园(江西)的工作表示肯定,同时他指出,浙大科技园(江西)要在前期良好发展的基础上继续做好一期的升级改造,同时抓好二期的规划建设,积极搭建“互联网+”创新创业平台,提升园区企业科技创新能力,做强软件与信息技术产业。根据江西省战略性新兴产业倍增计划,在园区增设新一代信息技术、生物和新医药、新型光电、先进装备制造、节能环保、新能源、新材料等战略性新兴产业的研发机构,引进更多技术成果入园孵化,使浙大科技园(江西)成为浙江大学科技成果转化的重要孵化基地和江西战略性新兴产业发展的重要引擎。

视察结束后,吴朝晖校长一行参加了浙江大学与江西省人民政府的战略合作框架协议签约仪式。江西省省长刘奇、江西省省委常委、常务副省长毛伟明、副省长李利与吴朝晖校长一行亲切交谈。在浙江大学与江西省人民政府的签约仪式上,副省长李利、浙江大学副校长罗建红分别代表双方签约,省长刘奇与吴朝晖校长共同见证了签约过程。这次签约 ,标志着浙江大学与江西省政府新一轮的全面合作再次拉开序幕,期待着省校合作再结硕果。