当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 考察交流

增进交流、学习经验,浙大科技园管委会常务副主任葛朝阳率队外出考察学习

来源:超级管理员 发布时间:2017-09-30 作者: 阅读数:332次

为进一步学习和借鉴优秀科技园、众创空间运营及管理经验、完善浙江大学科技园创新创业服务体系建设,开阔园区管理与服务者思路,2017年9月5日,浙江大学国家大学科技园管委会常务副主任葛朝阳率队,赴杭州恒生科技园、银江文化集团、智新泽地希垦科技园以及杭报第七空间考察调研,浙大科技园管委会副主任邵明国和综合事务部、企业发展部、创业服务部等各部门8位同志参加了本次考察活动。


杭州恒生科技园


微信图片_20170906113830.jpg微信图片_20170906113830.jpg

9月5日上午,葛朝阳一行8人首先来到杭州恒生科技园,受到了杭州恒生百川科技有限公司(杭州恒生科技园)总经理韩建鹏的热情接待。


韩建鹏首先向浙大科技园考察组介绍了杭州恒生科技园的地理位置及基本情况。


在之后进行的座谈交流会中,双方就科技园区开发理念、招商及运营策略、双创活动组织、线上线下互动、众创空间建设、投融资平台建设以及员工绩效考评机制等多方面进行了深入探讨。韩建鹏详细介绍了恒生科技园的发展模式、建设情况以及未来方向,其中“以投资的心态做招商”的招商策略与“以股东的心态做运营”的运营策略给浙大科技园考察组留下了深刻印象,深受启发。

葛朝阳常务副主任对杭州恒生科技园的运营及服务模式表示了赞赏和肯定,同时也表示双方可以发挥各自的资源优势,进一步整合资源,在专业化众创空间建设等领域进开展交流和合作。



银江文化集团


1506736471114898.jpg

9月5日下午,浙大科技园考察组赴银江文化集团和孵化器考察,银江文化集团CEO王春凤、海创孵化器园区总经理邱珺琪、银江文化品牌总监顾峻铭等热情接待了考察组一行。

银江文化集团以投资做纽带,帮助项目与银江集团嫁接资源,目前孵化与投资企业共50多家,发展良好。考察团一行针对文化创意行业集聚、文化产业投资与孵化、圈层文化、与王春凤进行了探讨交流。葛朝阳一行表示将进一步沟通学习,积极推进浙大科技园文创、动漫平台建设与应用,发挥其平台作用。



智新泽地希垦科技园


1506736530716848.jpg

而后,葛朝阳一行来到智新泽地希垦科技园,浙江智新泽地科技发展有限公司董事长、希垦科技园总经理郑洁瑜,希垦科技园副总经理郑晓景热情接待。

杭州智新泽地-浙江互联网产业园成立于2011年,是继云栖小镇之后杭州市第二个由国台办授予的海峡两岸青年创业基地,发展迅猛。考察团一行就该创业基地给创业团队提供一揽子的创业服务,包括工商注册、人力资源、法律顾问等进行了讨论,并重点了解了其投资的项目。



第七空间


1506736575256815.jpg

最后,葛朝阳一行8人来到杭州日报报业集团第七空间进行交流学习,杭州日报华知投资有限公司常务副总经理叶凤热情接待了考察团一行。

第七空间汇聚了三十多个极富潜力的项目,涵盖智能硬件、大数据平台、安全支付、互联网金融、智慧医疗、智慧农业、智慧旅游、文化创意、健康养老、社会公益等多个领域。

1506736605390631.jpg

座谈会后,葛朝阳一行参观了第七空间培育的浙江大学毕业生胡晓峰创立的杭州太仆汽车科技有限公司。

本次浙大科技园的外出考察交流活动,日程虽短,收获颇丰,考察组成员都表示学习到了不少东西,有利于科技园建设队伍业务能力的提升;同时,考察交流中,考察组与其他科技园、众创空间的负责人就日后加强合作、优势互补,以及如何开拓创业服务新思路、新模式等问题,进行了深入而积极的交流沟通,有利于浙大科技园的后续建设与发展。