当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 考察交流

遂昌县县长沈世山一行调研紫金众创小镇,探讨跨区域小镇联动发展模式

来源:超级管理员 发布时间:2017-07-31 作者: 阅读数:171次

微信截图_20161125214413_副本.jpg

2016年11月24日,丽水市遂昌县县长沈世山、副县长张春根一行,来到紫金众创小镇调研。浙江大学国家大学科技园管委会副主任邵明国、浙江大学工业技术转化研究院特别顾问黄荣南、紫金众创小镇李飞等进行了热情的接待。

近年来,浙江大学与遂昌县保持了良好的互动关系,双方在科技发展、技术成果转化等方面展开了广泛的合作。遂昌县依托科技创新,先后在生物医药、信息技术、智能装备等领域取得了良好的发展,尤其在特色小镇建设方面成绩斐然,涌现出农产品电子商务、生态旅游等省级特色小镇。

513662147840341801_副本.jpg

双方就科技成果转化和特色小镇建设合作等方面展开了讨论,尤其是在“飞地”发展模式等方面交换了意见。“飞地”发展模式是指实现区域企业异地孵化、打通区域合作的土地、财政及税收等政策通道,实现产业上下游之间的异地协同发展。紫金众创小镇将发挥浙江大学的科技、人才优势,与浙江省乃至全国其他诸多小镇跨界联动,实现跨区域、跨行业小镇联动发展。

会后,双方一同参观了紫金众创小镇的展示厅和启动区块楼宇。本次同行的还有遂昌县政府办公室主任吴建华、遂昌县政府办公室副主任吴志春、遂昌县招商局长郑子洪、遂昌县财政局副局长方文初、遂昌金控公司总经理朱亮等人。