当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 浙大众创

彼此少年,不负韶华 ——杭州大学生创业学院第7学年正式启动

来源:超级管理员 发布时间:2018-07-24 作者: 阅读数:222次

杭州大学生创业学院2018年开学典礼

7月中旬,杭州市人社局、浙江大学国家大学科技园共建的杭州大学生创业学院2018年顺利开班,这已是杭州大学生创业学院举办的第7个年头,2018年大创学院将举办精英、强鹰、雏鹰班等5个班次的培训学习。

7月13日,大创学院创业雏鹰班开班仪式在浙江大学国家大学科技园西溪园区顺利举行,杭州市人才服务局党委委员、副局长熊伟,杭州市人才服务局党委委员、毕业生就业服务处处长、大学生创业服务处副处长祝国群,浙江大学技术转化与创新党工委副书记、浙江大学工业技术转化研究院副院长赵朝霞出席了开学典礼。

杭州大学生创业学院2018年开学典礼

作为浙江大学和杭州市“市校合作”的双创载体,以及杭州市政府新一轮“创业三年行动计划”的重要平台,杭州大学生创业学院是由杭州市人力社保局和浙大科技园管委会联合发起成立的公益性大学生创业培训平台。学院依托浙江大学与浙商资源,通过上层次、大力度、针对性的创业培训,有效提高大学生创业者的创业能力,助推创业企业健康快速成长,进一步提升创业的规模与成功率,为城市发展创新型经济注入新的动力。

开学典礼上,赵朝霞表示浙大科技园将充分发挥自身孵化器的优势与经验,搭建更广泛和更优质的杭州大学生创业学习辅导平台、合作交流平台,提供更加有针对性的理论及实操课程,帮助优秀的大学生创业企业做大做强;熊伟寄望在座学员“年轻的创业者是国家的希望,创新是发展的重要驱动”;祝国群提出“专心学、安心学、虚心学”的学习态度,以及“多沟通、多交流、多合作”的学习方式,希望学员学有所获、学有所用,并祝愿学员能够顺利毕业。

▲学员参观杰出大创企业“学会玩”

在为期5天的培训中,学员在开学领导的号召与鼓励下,主动参与了面授培训、参观交流、商业模拟等环节的培训学习,并在创业服务对接中,积极与浙江大学工业技术转化研究院(国家大学科技园管委会)创新创业部主任童嘉深入交流,探讨如何进行资源整合,借助科技成果与知识产权助推企业发展。

▲学员进行沙盘实战演练

据悉,在杭大学生创业企业数即将突破15000家,杭州大学生创业学院与大学生创业者和衷共济、甘苦与共,力争优化大学生创业环境,建设最优创业生态,助推杭州大学生创业工作走在全国前列。同时学院不断加大创业教育的培养面与培养力度,整合优质创新创业资源,持续打造人才项目服务对接平台,带动创业与就业的良性循环。