当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 浙大众创

浙江大学斩获2016“创青春”大赛五枚金牌,超半数项目由浙大科技园培育

来源:超级管理员 发布时间:2017-07-31 作者: 阅读数:145次

2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛决赛于11月19日下午在电子科技大学闭幕。浙江大学收获颇丰,5支参赛团队均获金奖,其中“杭州米趣网络科技有限公司”、“利珀科技有限公司”、“杭州云造科技有限公司”3支团队为浙江大学国家大学科技园培育项目。

01-1479737198-156594_副本.jpg

据悉,“创青春”全国大学生创业大赛由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联等共同主办。本次大赛于2016年2月正式启动,吸引了全国2200余所院校参与。经过初审、复赛的层层筛选,最终399个创业项目从全国11万个项目中脱颖而出,进入决赛。

浙江大学5支参赛团队均获金奖,位居全国第二,勇夺2016年“创青春”全国大学生创业大赛“优胜杯”。同时,浙江大学还获得了2018年“创青春”举办权。

1501469539237421.jpg

值得一提的是,浙江大学选送的5支金奖团队中,超半数团队由浙江大学科技园培育并推送。在为期三天的决赛答辩日上,浙江大学科技园培育的“杭州米趣网络科技有限公司”“利珀科技有限公司”“杭州云造科技有限公司”3支团队分别完美地进行了项目展示,均荣获金奖。其中“杭州米趣网络科技有限公司”作为优秀作品代表参与了创业实践挑战赛电视公开赛并获优胜奖;“利珀科技有限公司”作为优秀金奖项目在闭幕式上公开展示;“杭州云造科技有限公司”新奇独特的云马自行车也在创业项目路演上收获观众阵阵掌声。

近年来,浙江大学高度重视创新创业教育工作,催生了一批优秀学生创业团队和创业项目,切实培育了一批具有企业家精神的创新创业领军人才、行业领袖和创业精英。

浙大科技园依托浙江大学,拥有独特的平台优势和资源优势。作为国家级大学科技园、国家级科技企业孵化器、国家级大学生科技创业实习基地、国家级众创空间以及国家级青年创业示范基地,浙大科技园全力推进大学生创新创业工作。目前,园区累计有入园企业1300余家,其中科技孵化企业近1000家,累计大学生创业企业500多家,累计培育毕业企业350家。培育出80多家高新技术企业,培育上市公司8家。一大批优秀高科技企业通过浙江大学科技园这个平台孵化成功后向周边辐射,一大批专业的投融资机构通过浙江大学科技园这个对接平台找到优秀的项目形成合作,实现资本、技术、人才和市场这四大创新创业要素的“四聚四融”,为区域科技进步和经济社会发展做出了重要贡献。