当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 浙大众创

浙江大学国家大学科技园再次被评为“A类国家级科技企业孵化器”

来源:超级管理员 发布时间:2017-07-31 作者: 阅读数:50次

昨日,国家科技部公布了2015年度国家级科技企业孵化器考核评价结果,浙江大学国家大学科技园再次被评为“A类国家级科技企业孵化器”。至此,浙大科技园已经连续多次获得“A类国家大学科技园”和“A类国家级科技企业孵化器”的荣誉。

科技企业孵化器是以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨的科技创业服务机构,是国家创新体系的重要组成部分,是区域创新体系的重要内容。浙江大学国家大学科技园于2000年创建,2001年被科技部、教育部认定为国家级大学科技园,2006年被认定为国家级科技企业孵化器。在2012年科技部、教育部联合公布的国家大学科技园绩效评价结果中综合排名全国第三,被评为A类(优秀)国家大学科技园。

火炬中心.jpg

浙大科技园成立以来,紧紧围绕科技成果转化、科技企业孵化、创新创业人才培养三大使命,遵循“整合资源、构建平台、强化服务、孵小扶新”的建设方针,经过多年发展,已经成为具有科技成果转化与产业化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养和高新技术产业辐射等功能的综合性创新创业服务平台,成为浙江大学科技成果转化与产业化的主渠道、浙江大学师生创新创业的重要平台、浙江大学产学研合作和校友创业的重要平台。目前,园区累计有入园企业1200余家,累计大学生创业企业400多家,累计入驻科技孵化企业960多家,累计培育毕业企业350家。培育出80多家高新技术企业,培育上市公司8家。一大批优秀高科技企业通过浙江大学科技园这个平台孵化成功后向周边辐射,为区域科技进步和经济社会发展做出了重要贡献。