当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业动态

国际应用科技开发协作网第十届理事会第二次会议召开

来源:超级管理员 发布时间:2019-05-13 作者: 阅读数:2439次

2019年5月10日,国际应用科技开发协作网(ISTA)第十届理事会第二次会议在南京召开。江苏省科技厅景茂副巡视员、协作网理事长单位香港理工大学协理副校长陈国华教授与会议承办单位南京大学副校长陆延青教授在开幕式上致辞。协作网理事单位13家高校---上海交通大学、香港理工大学、东南大学、浙江大学、中山大学、中国科学技术大学、四川大学、北京大学、华中科技大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、南京大学及清华大学的代表及特邀嘉宾等60余人参加了会议。浙江大学作为协作网理事会副理事长单位,委派王立忠副校长出席了此次会议。

1557731240150299.jpg

1557731257522035.jpg

会议总结了上一年度网员单位之间的工作交流情况;讨论了2019、2020年会员大会及2020年理事会筹办等相关事宜;进行了《麻省理工的创业生态系统:经验和教训》、《博士生技术转移教育:新加坡国立大学精益创业的经验》、《大学为何以及如何参与初创/衍生企业》、《南京大学创新创业的探索与实践》等高校科技成果转化的范式转变及科技成果转化与初创/衍生企业培育两个专题分享;并针对《高校科技成果转化及创业:经验分享》主题进行了热烈地互动探讨和交流。

1557731297470688.jpg

1557731315646184.jpg

1557731335959702.jpg

1557731351292241.jpg

会议期间,代表们还参加了大学技术转移管理高级研修系列《成果转化中的利益/角色冲突处理 》工作坊,英国剑桥大学剑桥企业首席执行官TONY RAVEN博士、南京大学法学院学术委员会委员徐棣枫教授、科易网华东区域总经理邱曦先生分别作了相关专题分享,代表们通过中外嘉宾经验分享为引导,经过充分的沟通和交流,一起共同探索适合网校科研成果转化客观条件的原则和办法。

国际应用科技开发协作网自1995年成立至今,已有27所高校成员加入,旨在汇集国内及国外杰出高等院校的科研力量,促进应用科研,培育开发基地;优化产学研知识管理,接轨资本市场;加强国际接触,提升海外知名度;推动校企合作,建设地区经济。浙江大学是其副理事长单位。