当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业动态

首届万物生长大会圆满落幕,浙大科技园获“年度创业服务机构”

来源:超级管理员 发布时间:2017-08-14 作者: 阅读数:332次

栽下幼小树苗,收获参天大树,第一届“万物生长大会”在2017年植树节盛大召开。来自创业企业、创投机构、众创空间、政府部门的近千名代表济济一堂,共同见证杭州市创业投资协会的成立,共同描绘杭州这座造梦之城的“双创”新蓝图。

本次大会由杭州市科委、杭州日报报业集团共同主办,杭州日报、日报传媒有限公司和杭州市高科投等单位承办。杭州市委副书记、常务副市长马晓晖出席大会并致辞。

1.jpg

会上,由杭州市科学技术委员会、杭州日报报业集团、杭州市创业投资协会联合推出的“杭州市2016年度创业投资评选结果”正式出炉。

此次共评出10个年度创业服务机构、8位年度新锐之星、12位年度创业人物、12位年度投资人物和12个年度经典投资案例。浙江大学国家大学科技园获“年度创业服务机构”,浙大科技园毕业企业浙江每日互动科技有限公司CEO方毅获“年度创业人物”杭州瑞杰珑科技有限公司CEO李响获“年度新锐之星”

(浙江大学工业技术研究院院长、浙江大学国家大学科技园管委会主任赵荣祥为“年度新锐之星”颁奖).jpg

(浙江大学工业技术研究院院长、浙江大学国家大学科技园管委会主任赵荣祥为“年度新锐之星”颁奖)

浙江大学国家大学科技园管委会副主任邵明国代表浙大科技园上台领奖.jpg

(浙江大学国家大学科技园管委会副主任邵明国代表浙大科技园上台领奖)

杭州众创空间联盟理事长、浙江大学国家大学科技园管委会副主任邵明国作2016年度杭州市众创空间发展报告.jpg

(杭州众创空间联盟理事长、浙江大学国家大学科技园管委会副主任邵明国作2016年度杭州市众创空间发展报告)

本次大会大咖云集。组委会邀请了硅谷银行亚洲总裁Dave Jones,德同资本创始合伙人兼董事长邵俊,信中利资本集团董事兼总经理刘朝晨,开始众筹创始人徐建军等投资及创业领域的大咖,从国际经济形势到国内产业转型现状,从投资行业趋势到创新创业机遇,大咖们不吝交流他们的所思所想,为在座的不少创业者提供了富有价值的思维启迪。


杭州市创业投资协会正式成立,万物生长大会开启杭州“双创”新的征程。


7、浙江大学国家大学科技园实景.png

作为综合性创新创业服务平台的标杆之一,浙江大学国家大学科技园将继续发挥科技、人才、信息、文化氛围等一系列资源优势,整合资源、搭建平台,政产学研协同,进一步加快科学技术创新、科技成果转化与产业化、高新技术企业孵化、创新创业人才培育集聚和高技术产业发展辐射,推进紫金众创小镇建设,打造创新创业生态系统,推动区域科技创新和经济社会发展。