当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业动态

浙江省科技企业孵化器建设工作培训会议在嘉兴召开,浙大科技园管委会常务副主任葛朝阳应邀做典型发言

来源:超级管理员 发布时间:2017-07-31 作者: 阅读数:285次

目前,科技企业孵化器和众创空间发展迅速,已成为各地促进经济社会转型的重要抓手和创新载体。2016年12月16日,浙江省全省科技企业孵化器(众创空间)建设工作推进会暨培训会在嘉兴举行,各地市省级以上科技企业孵化器和首批129家省级众创空间的负责人参加会议,浙大科技园管委会常务副主任葛朝阳受邀在会上发言,分享对孵化器运营的经验和见解。

593600549371701853_副本.jpg

会议由浙江省科技厅高新处陈夙副处长主持,科技厅高新处赵新龙处长到会致辞,并为“2016年度省级科技企业孵器”、“2016年度省优秀众创空间”授牌颁奖。

65015221340231577_副本.jpg

会上,嘉兴市科技局、杭州市科技技术委员会、宁波市科技局各代表对当地孵化器、众创空间的建设发展情况和创新创业工作进行介绍,并对在工作中发现的问题和经验进行分享交流,从而制定对双创工作更针对、更有效的扶持政策。

而后,浙江大学科技园、粮仓孵化器、澜湾等优秀孵化器代表受邀进行了主题发言。浙大科技园管委会常务副主任葛朝阳表示,浙大科技园建园16年来,在政府、学校和社会各界的支持下,通过整合资源、强化服务,发挥大学科技园特有优势,为科技成果转化、高新技术企业孵化创造良好的软硬件环境,形成了独特的建设和发展模式。目前,已经取得显著成效,已累计创办入园企业1200多家,其中科技孵化企业近1000家,转化以浙江大学为主的高校、科研院所的科技成果800多项,园区就业人数累计超过2万人,已培育毕业企业350多家,培育出80多家高新技术企业,培育上市公司8家。

最后,浙江省科技厅高新处陈夙副处长布置2017年孵化器、众创空间有关重点工作和发展目标。浙江省孵化器协会副秘书长卢晨霞为大家进行了孵化器、众创空间统计工作培训。

未来,浙大科技园将一如既往按照国家、省市有关部门的要求做好各项工作,积极打造包括众创空间-孵化器-加速器等一条龙创新创业服务链,继续构建创新创业服务生态系统,加强与各部门、各科技企业孵化器的联系合作,使科技成果转化、企业孵化、创新创业人才培养等工作更上一层楼,为区域科技进步和经济社会发展作出更大的贡献。