当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业动态

中国大学科技园联盟常务理事会第一次会议在重庆召开,浙大科技园作为副理事长单位参加会议

来源:超级管理员 发布时间:2017-07-31 作者: 阅读数:133次

347008352536383208_副本.jpg

2016年11月30日至12月2日,中国大学科技园联盟常务理事会第一次会议在重庆召开。梅萌理事长以及全体常务理事单位代表、秘书长和副秘书长参加会议。教育部科技司副司长娄晶、高新处处长董维国,科技部高新司副司长梅建平、工业发展处刘欣等有关领导出席会议。会议由联盟常务副理事长、华中科技大学产业集团董事长童俊主持。浙江大学工业技术转化研究院常务副院长、浙江大学国家大学科技园管委会常务副主任、中国大学科技园联盟副理事长葛朝阳和浙江大学国家大学科技园管委会副主任邵明国参加了会议。

676962834901817691_副本.jpg

会上讨论并通过了有关议案,聘任浙江大学国家大学科技园管委会副主任邵明国等8人为副秘书长,同时聘任了第一批专家委员会成员。会议还讨论了联盟工作计划等事宜。科技部高新司副司长梅建平最后做总结讲话,他指出,大学科技园联盟要按照开放、共享的原则,为全国的大学科技园和园区企业发展提供指导和服务。科技部和教育部将高度重视并继续推动全国大学科技园的建设与发展,充分发挥其在推动创新创业方面的作用,进而更好地推动我国科技成果转化和科技服务业的发展。

605988985503141541_副本.jpg

会议期间,与会领导和常务理事、秘书长和副秘书长还参加了西南地区大学科技园联盟成立仪式,参加了“促进科技成果转化:大学科技园的使命与作为”主题论坛,并实地考察了重庆北碚国家大学科技园及相关园区企业。