当前位置:首页 >> 企业之窗

“浙大科技板”企业推荐-​杭州英创新材料有限公司

来源:超级管理员 发布时间:2021-01-25 作者: 阅读数:520次

为进一步促进创新创业项目与资本对接,加快科技成果转化与产业化,浙江大学国家大学科技园于2018年联合浙江省股权交易中心共同打造“浙大科技板”。通过“浙大科技板”挂牌的企业,可以共享浙大丰富的校友资源、产业资源;享受最优惠的政策支持、精准的投融资对接服务、资本市场培育服务等。截止2020年底,共有52家新兴优质科创企业及产业升级的成长型企业挂牌“浙大科技板”。现在为大家介绍的是第三批挂牌企业-杭州英创新材料有限公司(以下简称“英创”)。

英创源自浙江大学,秉承浙江大学“求是、创新”之校训,以“求科学之是、创材料之新”为核心理念,以国际原创、全球技术领先的ABC超弹聚合物及其应用技术开发为起点,专注于新型高分子材料的开发、研究、生产,力争成为国际一流的绿色新材料供应商

2019年国际纯粹与应用化学联合会(IUPAC)将“可逆失活自由基聚合”列为10项最有可能改变人类社会的化学创新。以留美归国博士、国家自然科学基金委杰出青年基金完成人为首席科学家组成的技术团队,经过十余年的潜心研究,解决“可逆失活自由基聚合”产物分子量低、力学性能不足的技术瓶颈,在国际上率先实现丙烯酸酯嵌段共聚物(简称ABC超弹聚合物,商标为EM-ABC®)的重大突破,技术获得“教育部自然科学一等奖”、“浙江省科技进步一等奖”等荣誉。

公司现有ABC超弹胶乳产能30000吨/年,已开发30多个牌号的胶乳及树脂,广泛应用于水性胶粘剂、极性热熔胶、水性防水涂料、水性合成革等。


企业官方网站:http://www.entron.top/gsjs


浙大科技板-准入条件:浙江大学国家大学科技园及浙大紫金创投联盟成员单位推荐,并经由”浙大板“服务团队走访调研认定的、具有发展潜力的新兴优质科创企业及产业升级的成长型企业。



联系人:张老师 0571-88980630