当前位置:首页 >> 企业之窗

“浙大科技板”企业推荐-杭州馨海生物科技有限公司

来源:超级管理员 发布时间:2021-01-25 作者: 阅读数:560次

为进一步促进创新创业项目与资本对接,加快科技成果转化与产业化,浙江大学国家大学科技园于2018年联合浙江省股权交易中心共同打造“浙大科技板”。通过“浙大科技板”挂牌的企业,可以共享浙大丰富的校友资源、产业资源;享受最优惠的政策支持、精准的投融资对接服务、资本市场培育服务等。截止2020年底,共有52家新兴优质科创企业及产业升级的成长型企业挂牌“浙大科技板”。现在为大家介绍的是第三批挂牌企业-杭州馨海生物科技有限公司。


图片


杭州馨海生物科技有限公司成立于2015年8月,是一家专业从事医药用酶制剂和手性化学品的研发、生产和销售的生物技术公司。2016年入选了杭州高新区(滨江)“5050计划”和杭州市科技型初创企业培育工程“青蓝计划”;2017年入选杭州市高新技术企业;2019年认定为浙江省高成长型科技型中小企业,同年被认定为国家高新技术企业。

公司的主旨是开发先进生物技术制备高附加值的精细化学品。本公司酶催化生物合成制备手性化学品所开发的系列羰基还原酶、转氨酶理论上能将100%底物酮转化为单一对映体的手性醇、手性胺,具有很高的工业应用价值。


企业官方网站:http://www.xhsynbio.com/



图片



浙大科技板-准入条件:浙江大学国家大学科技园及浙大紫金创投联盟成员单位推荐,并经由”浙大板“服务团队走访调研认定的、具有发展潜力的新兴优质科创企业及产业升级的成长型企业。


联系人:张老师 0571-88980630