当前位置:首页 >> 企业之窗

杭州国芯荣获国家高技术产业化十年成就奖

来源: 发布时间:2009-03-31 作者:综合事务部 阅读数:42709次

10月12日上午,在深圳第十届高交会期间,由国家发展改革委主办的国家高技术产业化十年成就颁奖大会成功举行。杭州国芯科技有限公司的数字视频后处理芯片高技术产业示范工程项目荣获国家高技术产业化十年成就奖。
    今年是国家发展改革委推进高技术产业化工作10周年,在这承前启后的十周年之际,为充分发挥国家高技术产业化项目的示范带动作用,鼓励、引导全社会加强自主创新,加速科技成果转化,推动产业结构优化升级,国家发展改革决定对近十年来实施且成效特别突出的100个国家高技术产业化项目授予“国家高技术产业化十年成就奖”,以表彰相关单位在推进高技术产业化方面所做的工作,宣传我国高技术产业化工作十年来取得的成就。
    全国人大常委会副委员长桑国卫、国家发展改革委副主任张晓强、教育部副部长赵沁平、科技部副部长张来武、工业和信息化部副部长娄勤俭、商务部副部长蒋耀平、中国科学院副院长施尔畏、中国工程院副院长邬贺铨、国家知识产权局副局长张勤、广东省副省长万庆良以及深圳市市长许宗衡等有关领导同志出席了大会。