当前位置:首页 >> 企业之窗

聚焦3D打印:杭州时印科技有限公司

来源: 发布时间:2016-05-05 作者:2016第四届上交会 阅读数:1412次

      杭州时印科技有限公司成立于2015年,是一家自主研发、生产食品3D打印机的企业,位于浙江省杭州市浙江大学国家科技园内,公司主要成员均来自浙江大学,是国内较早专业从事食品3D打印业务的公司之一。目前该设备适合亲子教育、创意餐饮和体验活动,未来则希望走入千家万户,为每个人定制符合其健康需求的营养膳食。公司旗下品牌米尔道斯是国内首个3D打印定制食品品牌。

      公司依托于国家CAD实验室和浙江省三维打印实验室,研发团队包含博士生导师,博士和硕士研究生,分设3D打印、图形处理、互联网技术和工业设计等四个模块,致力于自主研发消费级食品3D打印机。目前旗下共有糖果3D打印机,巧克力3D打印机等机型,通过对传统生产线的改造,将3D打印技术广泛应用于饼干,糕点等品类的生产,深受传统食品厂商的青睐。

      据时印科技创始人李景元介绍,上交会上重点发布的是最新款产品Shinnove-S1系列,是一款多功能的食品3D打印机,能够打印多种食材,比如巧克力、饼干、肉泥、糕点等,市面上的所有的食材都在研发为可打印食材,食材有专门研发部门做食材配方,由正规公司做代加工生产,符合食品安全认证,打印食品能够直接食用。除了食材多样性外,机器具有恒温功能,精确控温,打印食品有很高的立体效果,并且速度非常快。经机器打印的产品,细节细腻,速度快。设备可用于教育、招商、展会、活动现场、地产招商现场、4S店、餐饮店烘焙店和西餐厅等,“用于教育方面时,主要做学生创客教育,打印出来的东西能够吃,在创新之余有很强的娱乐性。”

      李景元说道,时印科技真正将3D打印技术带进了民用阶段,进入餐饮市场。时印科技希望有更多的经销商、代理加入进来,一起开拓市场,“这是一个不同于传统工业市场的全新领域,我们想让3D打印机进入千家万户,进入每一个商店、餐饮店,这是我们未来的发展目标。”