当前位置:首页 >> 企业之窗

支持海归创业 西湖·浙大科技园海归创业俱乐部成立

来源: 发布时间:2015-07-21 作者:陈媛媛 阅读数:4986次

       7月17日下午,西湖·浙大科技园海归创业俱乐部成立大会暨“海归创业、圆梦西湖”主题论坛举行。

  “我们之所以选择在西湖区创业,是因为这里有政府在创业政策上的扶持,周边配有西溪湿地优美的自然景观及浙江大学和中国美术学院浓厚的学术艺术氛围,为我们创业提供了优越的软硬件配套条件。”俱乐部副理事长戴云扬在会上谈及创业之路时所吐露的心声,代表了其他海归创业者内心的真实感受。

  据悉,西湖·浙大科技园海归创业俱乐部,是区委人才办、区人力资源和社会保障局和浙江大学国家大学科技园管委会共同创建的联谊性、非赢利性群众组织,旨在搭建海归创业者之间交流与合作的平台,成为海归创业企业与高校、政府、其他机构和企业之间的联系桥梁和纽带,为海归创业企业的成长助力,为区域经济的发展服务。

  截至目前,俱乐部共有80名会员。这些会员大多是从美国和欧洲留学归国的高层次人才创业者,主要从事信息电子和生物医药等行业。