喜报|浙大科技园宁波江北园区3家培育企业认定为2024年度江北区企业工程技术中心

发布时间:2024-06-23 阅读数:1944

根据《江北区企业工程技术中心认定管理办法》(北区科技 〔2022〕7 号)有关规定,经企业申报、归口管理单位推荐、专家评审,浙大科技园宁波江北园区3家培育企业江北区思硕网络科技数字物联系统工程技术中心、江北区鹏博云控虫情监测预警工程技术中心、江北区芊古锻造轮毂工程技术中心认定为 2024年度江北区企业工程技术中心向以下企业表示祝贺!(排名不分先后)





微信图片_20240624084305.png






江北区企业工程技术中心


据了解,宁波市江北区科学技术局于2022年提出《江北区企业工程技术中心认定管理办法》(北区科技〔2022〕7 号),指出中心名称规范使用,统一采用“江北区+依托企业简称+核心研发方向+工程技术中心”形式,区科技局负责江北区中心的认定和日常管理工作。旨在充分发挥企业在技术创新中的主体作用,提高企业技术创新能力,加快科研成果转化,促进企业转型发展,从而并推动区域经济的可持续发展。

微信图片_20240624084311.png




宁波思硕网络科技有限公司



公司创立于2018年,是中小企业云端商业及营销解决方案提供商,同时也是社交网络精准营销服务提供商,为中小微企业提供微商城、智慧零售、智慧餐厅、智慧酒店、智慧休娱、智慧美业、微站、小程序等一体化解决方案,致力于通过提供产品和服务,构建线上线下融合、多渠道营销、集成互通的智能生态体系,帮助企业在新零售时代提高运营效率和盈利能力,向智能商业模式升级。



宁波鹏博云控科技有限公司


公司创立于2014年,是一家以推进农林病虫害监测预警现代化为目标,以信息自动化创新为导向的高新技术企业。公司以机器视觉、大数据分析、人工智能为核心技术,致力于推动植保、森防监测的数字化、自动化科技水平,为国家农林业职能部门提供优质、实时、准确的数据收集、分析服务,帮助客户实现数据驱动的决策。


浙江芊古科技有限公司


公司成立于2022年,专业从事汽车零部件研发与制造等业务。公司拥有各类先进的轮毂锻造设备、抛光设备、涂装设备、数控设备、检测设备和专业的轮毂产品,生产线面积达3000余平方米。设备具有精度高、稳定性强、自动化程度高等特点。目前主推产品—汽车轮毂定制,较传统产品不仅品质更高且稳定,同时具有轻量化、高强度、美观的特征,深受欧美市场欢迎。


浙江大学科技园宁波江北园区是由浙江大学与宁波市江北区人民政府在2010年合作共建的一个产学研创新平台转型升级而来,园区根植“浙江大学创新资源、浙江国资产业生态”双浙优势土壤,积极构建创新创业生态系统,为入驻企业和团队提供全生命周期的服务和支持。截止目前,园区累计引进企业450余家,引育高新技术企业14家、规上企业6家、国科小企业20家、省科小企业46家、高层次人才团队企业43家;成功挂牌宁波市股权交易中心企业25家。


未来,浙大科技园宁波江北园区将继续围绕企业发展需求,积极发挥浙江大学、浙大控股集团、浙江大学国家大学科技园雄厚的科研、人才、投融、服务等资源优势,为企业提供专业的培训辅导和资源对接,打通“源头创新—成果转化—科技孵化—产业加速”创新驱动发展全链条,形成围绕知识产权深度运营的高质量产业孵化及园区运营业务体系,助力园区企业高质量成长,实现高质量科创发展。