分园动态 | 乌鲁木齐市科学技术局党组书记金福江一行考察浙大科技园江西分园

发布时间:2024-05-09 阅读数:1317

5月8日,乌鲁木齐市科学技术局党组书记金福江一行赴浙大科技园江西分园就跨区域协同创新主题考察调研,南昌市科学技术局副局长黄端伟等陪同调研,江西浙大中凯科技园发展有限公司总经理何代之等热情接待。


1715560562956166.png


1715560581843357.png


何代之对考察组一行的到来表示欢迎,并介绍园区整体情况,分享园区企业孵化方面的工作经验。浙大科技园江西分园及部分入园企业负责人深入了解了乌鲁木齐市产业、技术、人才供需信息,招商政策、自贸区政策等,并受邀参加2024年6月24日至30日在乌鲁木齐市召开的“一带一路”跨区域协同创新合作第五届年会暨火炬科技成果直通车(乌鲁木齐站)启动仪式。


金福江高度认同园区建设成果,并表示新疆是一片热土,有着“一带一路”核心区特殊的区位优势、资源禀赋和产业优势,具备广阔市场空间,科技局积极寻求与外部合作,希望通过政府搭台的方式,引导跨区域遥望的“两块火花石”碰在一起、摩擦出火花,从而推动产业、技术、人才等互惠互通,实现跨区域协同发展的设想。


金福江一行实地考察了在园企业江西软云科技股份有限公司、江西维邦生物科技有限公司,并就交流中发现的合作切入点开展现场对接,为园区企业开拓西部乃至中西亚地区市场提供了契机。


1715560612196141.png


1715560628559945.png


浙大科技园江西分园将秉承“求是的创新、尊重的合作”的文化理念,坚守初心,以促进科技成果转移转化、人才培养、科技企业孵化为己任,集聚浙江大学、长三角区域乃至中西部地区等更广范围的创新资源,立足江西,辐射全国,推动跨区域创新协同发展。