喜报丨双安科技荣获省级“专精特新”中小企业称号!

发布时间:2023-02-03 阅读数:6349

近日,浙江省经信厅发布了2022年度省专精特新中小企业名单,经专家评审和综合评估,浙大科技园入孵企业杭州双安科技有限公司成功获得省级“专精特新”中小企业认定。

图片1.png

“专精特新”企业特指具有专业化、精细化、特色化、新颖化核心特质的企业,是产业链中细分领域的头部梯队。近年来,我国强化制度引领,优化顶层设计,大力培育“专精特新”企业,推动产业基础高级化和产业链现代化取得积极成效。培育“专精特新”企业有助于衔接生产链断点、增强产业链韧性、提高经济抗风险能力,是创新驱动产业升级的重要依托,制造强国建设中的重要支撑力量。

双安科技于2017年入驻浙大科技园,多年来已成长为一家多学科融合并契合市场进行科技成果转化的国家高新技术企业,目前申请国内外发明专利和实用新型专利共20余件,授权13件。公司从建立之初就严格按照ISO9001标准建立起完善的质量管理体系且通过认证,是中石化、中石油等大型国企的合格供应商。

浙大科技园在双安科技的创新发展中,竭诚精心提供各类创新创业孵化服务。后续园区将进一步提升孵化服务水平,完善全生命周期科创赋能服务体系,不断加大企业培育力度,助力在园企业高质量发展。

企业介绍

杭州双安科技有限公司由浙江大学阳永荣教授于2006年创立,注册资本2000万元,属自然人为股东的有限责任公司。公司位于风景秀丽的西子湖畔,紧邻浙江大学玉泉校区,是浙江大学国家科技园的入孵企业。作为创新驱动的技术性公司,双安公司在创立之初即以研发绿色清洁技术创造高性能高附加值高分子材料为己任,并聚焦先进聚烯烃生产技术。十多年的发展历程中,公司持续不断加大研发投入,先后建立了包括聚合小试试验釜、冷模反应器、聚合中试装置、催化剂合成与评价装置、产品表征仪器和产品后加工测试线等装备的完整研发平台。

双安与国内聚烯烃研究单位广泛合作,聚集了一批国内聚烯烃催化剂、产品、工艺、控制、设备等技术专家,以实现聚烯烃技术产业化为目标,把催化剂、工艺和产品的开发与工程化、装置操作和装备制造技术紧密结合,首先开发出尾气绿色回收技术、催化剂加料器、反应器分布器、先进控制软件和声发射、静电监控等专项技术,之后又陆续推出气相法全密度聚乙烯、淤浆环管高密度聚乙烯、超高分子量聚乙烯等成套工艺技术。

双安公司现有员工总数为32人,绝大多数为高学历专业技术人员,公司定期对技术人员进行技能和专业培训,各种工艺文件、技术标准、操作规程及产品图样等技术文件完备。所提交的工艺包设计内容深度严格遵照行业相关标准执行,完全满足工程设计要求。双安公司售后服务体系完整,工艺包提交后提供从工程设计、采购、施工到开车以及新产品牌号开发的全过程技术支持。