当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

深化创业辅导,助力企业成长——浙大科技园举办2017年度创业辅导员聘任仪式暨辅导交流会

来源:超级管理员 发布时间:2018-01-04 作者: 阅读数:809次

浙江大学科技园

640.webp.jpg

2017年12月27日下午,浙大科技园“2017年度创业辅导员聘任仪式暨辅导交流会”在浙江大学科技园西溪园区举行。浙江大学工业技术转化研究院副院长、国家大学科技园管委会副主任邵明国出席了本次活动,与新聘请的12位创业辅导员和10位在孵企业代表欢聚一堂,共话创新创业。

邵明国副主任对参加本次活动的各位创业辅导员和在孵企业代表表示热烈欢迎,并感谢大家对浙大科技园的大力支持。他介绍了浙大科技园、紫金小镇以及浙大科技园创新创业服务体系的相关情况,随后,为各位创业辅导员颁发了聘书。

会上,各位创业辅导员分别介绍了各自的从业经历和专业背景,并总结了所擅长的领域和所拥有的资源,希望能够给创业者们提供相应的帮助和支持。火乐投资韩燕霞总经理就从财务的角度对科技型企业提出了注重销售额、知识产权构建和研发费用单独建账三个注意点;腾住科技总经理伍文龙深耕媒体宣传、营销推广等领域,为创业者进行造势辅导;浙大管院郑刚副教授能在创新研究、创业教育、大学生创业、初创团队管理、商业模式梳理等方面给予创业者帮助与支持;来自区科技局相宏毅副科长和区人社局张扬副主任对知识产权、大创政策、社会保障等方面的政策给予了创业者深度的解读;农业银行紫金港支行邓婵行长和建设银行西湖支行魏荣发副行长分别介绍了各自银行在金融方面对于创业者的支持,并表示如果企业有融资需求,欢迎进一步交流。

与会的在孵企业代表也分别对各自的企业和项目做了具体的介绍。本次参加交流的企业多为科技型企业,涉及健康医疗、无人机、新零售、移动支付、人工智能、企业服务、互联网+等多个领域,其中有入选西湖区海外高层次人才创业企业,有高新技术企业,有大学生创业企业,企业成立时间虽然短,但已经显露出良好的发展势头。

现场气氛热烈,创业辅导员与在孵企业代表就创业过程中遇到的各种新情况和问题展开讨论。

为更好地服务园区创业企业,浙大科技园建立了创业导师、创业辅导员和企业联络员等组成的多层次、立体式创业辅导服务体系。创业辅导员在创业路上相伴创业者成长,可以帮助创业者解决部分问题,提高创业成功率。创业辅导服务体系的建设,有助于完善浙大科技园创新创业服务体系,提升服务能力,集聚创新创业要素,更好地将科技园打造成一流的创新创业服务平台。

本次仪式聘任的是浙大科技园第三批创业辅导员,来自高校教师、政府人员、投资人、银行高管、企业负责人等。通过汇聚专家教授的智慧、汇聚政府支持创业的政策、汇聚投资人和银行家的意见、汇聚创业前辈的经验,帮助创业者答疑解惑,开阔思路,解决问题,让企业孵化更有温度。