当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 浙大众创

第46届瑞士日内瓦国际发明展上浙江大学再获佳绩

来源:超级管理员 发布时间:2018-04-16 作者: 阅读数:1870次

图片2_副本.png

46届瑞士日内瓦国际发明展于北京时间4月15日成功闭幕。由浙江大学工业技术转化研究院(国家大学科技园管委会)组织推荐参展的四个项目,斩获了一特金、两金奖和一铜奖,为我校在此次参展竞技中涂上了一笔重彩,其中最值得关注的是控制科学与工程学院以学生为主的项目团队蝉联了45届、46届日内瓦发明展会的评审团特别嘉许金奖殊荣。

图片1_副本.png

获奖的四个项目具体为:控制学院的项目《动力蜗牛——面向管道缺陷评估与修复的可变形软体机器人》荣获评审团特别嘉许金奖,项目成员为屠德展、王李想、蒋羽、靳晴、黄章炜、陈律先、侯迪波;医学院的项目《破壁灵芝孢子粉对恶性肿瘤患者干预治疗的临床疗效研究》荣获金奖,项目成员为李明焱、严伟琪;医学院的项目《改善脑卒中防治与提升脑内自体免疫的药物制备和应用》荣获金奖,项目成员为:严伟琪、张荣轩;能源学院的项目《“范胖”医生——泵与风机健康的智能预诊系统》荣获铜奖,项目成员为:初宁、唐川荃、余天义、宁岳、吴大转。

日内瓦国际发明展创办于1973年,由世界知识产权组织、瑞士联邦政府等共同举办,是世界上历史最长、规模最大的发明展之一,是全球发明者重要的展示舞台和高新技术“产学研”转化的重要国际化平台。本届发明展共吸引来自40多个国家及地区近1000项新发明亮相。