当前位置:首页 >> 办事大厅 >> 规章制度

浙江大学科技园西溪园区办事大厅窗口考核办法(试行)

来源:超级管理员 发布时间:2017-12-18 作者: 阅读数:274次

浙江大学科技园西溪园区办事大厅窗口考核办法(试行)


一、为了加强办事大厅的规范化管理,进一步增强工作人员的服务意识,提升服务品质,改进服务方式,特制定本办法。

二、本办法适合于所有工作人员在窗口服务期间工作业绩的考核。

三、工作考核可分为季度考核和年度考核。季度考核每季度一次,年度考核每年一次。

四、对窗口考核实行百分制评分考核。

季度考核满分分值为100分,其中常规考核满分70分、企业评议满分30分,另附加分10分,最高得分110分。实际考核分值由各部分分值相加而成。

年度考核实际考核分值由各季度实际考核分值相加而成,满分分值为400分,最高得分440分。

五、常规考核由值班分管领导严格按照《浙江大学科技园办事大厅窗口考核明细表》评定。

附加分以10分为上限,由各窗口工作人员按照考核细则所列项目自主申请附加分,由值班领导审核确认后,报分管领导评定。

企业评议暂时可根据企业自主反馈,企业走访中获得的信息,企业对窗口工作的意见、甚至投诉中获得具体情况。

企业评议在引入评分系统后,可根据评价的“满意”、“基本满意”、“不满意”反馈情况评定,其中“满意”、“基本满意”、“不满意”的基础分值分别为100分、0分、-100分,其计算方式为:


图片1.png

六、窗口考核方式主要有自评公议及随机抽查、明查暗访等。明查每周一次,主要检查窗口工作人员出勤、工作纪律、服务规范、内部管理等情况。

七、考核结果在一定范围内以合适的方式公告,并通告窗口部门和有关个人。

八、季度考核实际分值在85分以上的窗口,为“达标窗口”;实际分值在95分以上的窗口,为“优秀窗口”。根据考核结果及窗口部门的推荐,组织评选年度“办事大厅服务标兵”。

九、对季度考核实际分值在85分以下的窗口进行告诫,一年内窗口的季度考核实际分值有两次在85分以下的,取消窗口工作人员当年在办事大厅的评优资格。

十、服务窗口的年度考核结果应与其所在部门目标责任考核挂钩。

十一、本办法自办事大厅正式运营起施行。


附件:办事大厅窗口考核明细表

考核事由考核标准

工作纪律

无正当理由上班迟到、早退30分钟以内的

每人次扣0.5分

无正当理由上班迟到、早退30分钟以上的

每人次扣3分

无正当理由缺岗30分钟以内的

每人次扣0.5分

无正当理由缺岗超过30分钟以上的

每人次扣3分,缺岗达半天的,每半天扣5分

未按要求办理请假审批手续的

每人次扣1分

无故缺席大厅组织的各类会议、学习及相关活动的

每人次扣2分

窗口未按时完成办事大厅交办的有关工作的

每次扣1分

未经管理中心同意,擅自安排A、B角以外人员在窗口上班的

每半天扣1分

上班时间游戏、炒股、扎堆聊天、嬉闹、打瞌睡的

每次扣0.5分