当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 紫金小镇

强化科技成果转化 打造创新创业社区——紫金众创小镇召开推介会

来源:超级管理员 发布时间:2018-01-11 作者: 阅读数:1308次

微信图片_20180111214151.jpg

为进一步强化紫金众创小镇作为学校科技成果转化基地的战略定位,响应学校第十四次党代会做出的“构建一流科技成果转化体系”的目标要求。1月11日,工研院、科技园以“强化科技成果转化,打造创新创业社区”为主题开展了2018年紫金众创小镇推介会。

2.jpg1.jpg

3.jpg 4.jpg

会上,紫金港科技城管委会负责人和学校工研院、科技园负责人对紫金港科技城和紫金众创小镇做了全面的宣传推介,西湖区人才办和工研院投融资服务部做了专项政策解读。西湖区人才办、财政局、紫金港科技城管委会,浙江大学16+X科技联盟首席科学家代表、学校科研团队代表、各院系科研秘书、师生代表、企业家代表等近200人参加了推介会。

小镇作为浙江大学“十三五”规划的十个重大项目之一,是推进浙江大学“双一流”建设的重要载体,秉承“全链条、全过程、全周期、全方位”服务理念,逐步构建服务于科技成果转化的综合服务体系。小镇集聚全球创新资源,服务区域经济社会发展,将在杭州城西科创大走廊建设中发挥龙头示范作用。

在各级领导的关心和支持下,小镇核心启动区块已引进了人工智能联合研究中心、普华健洲医疗孵化器、“浙大紫金众创小镇・腾讯云基地--人工智能与大数据众创空间”等一批项目的入驻;学校和省科技厅等共同发起设立了浙江知识产权交易中心作为小镇核心的众创服务平台,积极促进科技成果转移转化交易;2017年9月,小镇核心启动区块正式开工建设;截至目前,小镇已被授予“中国产学研创新示范镇”和“杭州国际人才创业创新园”称号。

9.jpg

新的一年,工研院、科技园将根据学校第十四次党代会精神,完善技术推广和成果转化平台建设机制,强化小镇的科技成果转化的载体功能,密切联系学校 “16+X”联盟等科研平台,进一步深化校地、校企合作,推进国际合作项目,提高科技成果转化的层次和效益,进一步凝练“面向社会需求、获取资源支持、运用市场机制、坚持实体运行、实现自主发展”的能力。