当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

浙江大学华南工业技术研究院第二次领导小组会议在浙江大学紫金港校区召开

来源:超级管理员 发布时间:2018-09-11 作者: 阅读数:294次

浙大华南工研院领导小组二次会议全景1_副本.jpg

_J__9959_副本.jpg

广州市王东副市长讲话_副本.jpg

浙大华南工研院领导小组二次会议审议会议文件_副本.jpg

吴朝晖校长会见领导小组全体成员_副本.jpg

吴朝晖校长与领导小组成员合影1_副本.jpg

9月4日下午,浙江大学华南工业技术研究院第二次领导小组会议在浙江大学紫金港校区启真酒店会议室成功召开,浙江大学副校长严建华主持会议,广州市副市长王东、广州市科创委党组书记弓鸿午,广州市发改委副巡视员谭虹、广州开发区管委会副主任孙学伟、浙江大学工研院院长赵荣祥等领导小组成员参加了会议。

会议听取了赵荣祥关于浙大华南工研院的建设工作汇报,对《浙江大学华南工业技术研究院建设工作总结和下一步至2019年底工作计划》、《浙江大学华南工业技术研究院2017年度财务决算和2018年度财务预算》及浙江大学华南工业技术研究院的建设运营及考核调整方面等报告进行了审议。会议对浙大华南工研院前期的努力和取得的成果给予了肯定,会议就调整浙大华南工研院的建设运营事宜达成了一致意见,并就进一步推进浙江大学与广州市、广州开发区的高层次深度合作及浙大华南工研院的建设事宜进行了探讨。

会上,王东充分肯定了浙江大学在助推广州科技创新发展发挥的积极作用和浙大华南工研院取得的建设成效,介绍了广州市在发挥科技创新的战略支撑地位、推进粤港澳大湾区发展等方面的新机遇、新目标,他指出,广州市政府各部门、广州开发区和浙江大学三方要更加坚定合作意愿,加大合作投入,以浙大华南工研院为平台,推动三方更高层次的合作,在粤港澳大湾区建设、广州市IAB等重点产业发展计划中加强深入合作,为广州市科技创新产业发展和浙江大学的“双一流”建设做出更大贡献。

严建华对广州市、广州开发区给予浙大华南工研院的大力支持和指导表示感谢,他表示,浙江大学在建设“双一流”高校中,离不开地方政府的支持和服务地方企业,学校为科技创新和成果转化创造了良好的政策环境,鼓励教授创业,广东省及广州市产业集聚优势明显,改革开放意识强,是浙江大学的战略高地,学校会一如既往地把浙大华南工研院稳扎稳打地建设下去,加大科技、人才、教育等多元化支持力度,积极落实三方更高层次合作意愿,更好服务广州市产业转型升级和社会经济发展。

会议期间,严建华副校长与王东副市长还就在广州市建立并完善合作平台,开展工程硕士专业学位研究生人才培养问题进行探讨。

会后,中央候补委员、中国科学院院士、浙江大学校长吴朝晖会见了王东副市长一行,双方就推动高层次战略合作、布局粤港澳大湾区国家战略建设等方面进行了探讨与交流,吴朝晖对浙江大学与广州市的合作推进浙大华南工研院的发展给予了充分肯定,并希望进一步加强双方在各领域的合作探讨,为粤港澳大湾区国家战略发展,进而为创新型国家战略发展服务。