当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

浙江大学国家大学科技园与浙江省二轻集团公司签署合作协议

来源:超级管理员 发布时间:2018-06-29 作者: 阅读数:452次

2018年6月28日,浙江省二轻集团公司-浙江大学国家大学科技园合作签约仪式在二轻集团举行。浙江省二轻集团公司党委书记、总经理虞岳明,党委委员、副总经理余显勇,资产管理部经理陈再明,浙江申达机器制造股份有限公司董事长林波,浙江大学工业技术转化研究院院长、国家大学科技园管委会主任赵荣祥,副院长、副主任邵明国等出席签约仪式。

浙江省二轻集团公司与浙江大学国家大学科技园的此次签约,将充分发挥各自优势,进一步深化在科技成果转化、产学研合作、创业投资以及创新创业人才培养等方面的合作。双方将不断深化、细化申达机器制造传统产品升级换代、丰富申达产品线提升竞争实力、省属企业履行社会责任服务“双创”落地、人才培养和人才项目引进以及建立常态化互动,建设校企实习见习基地等五方面工作,推进科技成果产业化,服务于传统产业转型升级。

根据框架协议书,双方将依托浙江省二轻集团公司在制造业、贸易、房地产、商业地产、类金融以及新兴产业投资等领域的雄厚实力,充分发挥浙江大学在科技、人才、实验设备和文化氛围等方面的综合资源优势,围绕战略发展布局,建立紧密型、可持续发展的战略合作伙伴关系。浙大工研院、科技园将发挥学校以及园区在智能制造等领域的学科、技术和人才等方面的优势,依托浙江申达机器制造股份有限公司的产业基础与实践平台,进一步在开展智能制造等产业相关产学研合作;浙江省二轻集团公司将为泛浙大优秀项目提供产业、资本、渠道、生产等资源,与浙大科技园共同推进“泛浙大创业投资联盟”建设,促进科技成果转化和师生创业;双方将共同推动设立科技成果转化基金,为二轻集团旗下企业或项目以及紫金众创小镇、国家大学科技园内企业或企业提供投融资服务。

新时代下,中国制造正在向中国创造转变,中国速度正在向中国质量转变,制造大国正在向制造强国转变,大企业在社会经济高质量发展战略中扮演了关键角色。浙大工研院、科技园作为浙江大学促进科技成果转化、打造创新创业生态社区的重要窗口,携手大企业共同开放创新,发展平台经济、共享经济,形成产学研用协同、大中小企业融合的创新创业格局,进而深化多方共赢合作推动产业优化升级,实现产业高质量的发展。未来,浙江省二轻集团公司与浙江大学国家大学科技园将在相互合作、相互促进、相互支持的过程中,产生新的火花、新的项目、新的成果,实现互利共赢、共同发展。