当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 园区动态

国际应用科技开发协作网第十届理事会第一次会议召开

来源:超级管理员 发布时间:2018-05-14 作者: 阅读数:40次

2018年5月12日,国际应用科技开发协作网(ISTA)第十届理事会第一次会议在合肥召开。安徽省科技厅罗平副厅长、协作网理事长单位香港理工大学副校长卢丽华女士与会议承办单位中国科学技术大学包信和校长在开幕式上致辞。协作网理事单位13家高校---上海交通大学、香港理工大学、东南大学、浙江大学、中山大学、中国科学技术大学、四川大学、北京大学、华中科技大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、南京大学及清华大学的代表及特邀嘉宾等50余人参加了会议。浙江大学作为协作网理事会副理事长单位,委派工业技术转化研究院院长赵荣祥教授出席了此次会议。

图片1.png

会议总结了上一年度网员单位之间的工作交流情况;讨论了2018年第二十三次全体会员大会及2019年理事会筹办等相关事宜;进行了《“硅沼”的诞生:剑桥企业与剑桥》、《技术转移5.0:高校成果转化能力的演进》、《产学研用推动企业高质量发展—中科大培育成长的上市公司》、《中国科学技术大学科技创新链的创新与实践》等产学研价值链和服务链事务专题分享;并针对《“有所谓有所不为”—高校产学研服务链的取舍》主题进行了热烈地互动探讨和交流。

图片2.png

图片3.png

会议期间,代表们还参加了大学技术转移管理高级研修系列《学者创业技术授权及相关政策》工作坊,英国剑桥大学剑桥企业有限公司行政总裁TONY RAVEN博士、APIP IX公司总裁/原AUTM会长(2009)ARUNDEEP S.PRADHAN先生、四川大学科学技术发展研究院副院长武梅博士及中国科学技术大学先进技术研究院常务副院长陆守香教授分别作了相关专题分享,代表们通过中外嘉宾经验分享为引导,经过充分的沟通和交流,一起共同探索适合网校科研成果转化客观条件的原则和办法。

国际应用科技开发协作网自1995年成立至今,已有27所高校成员加入,旨在汇集国内及国外杰出高等院校的科研力量,促进应用科研,培育开发基地;优化产学研知识管理,接轨资本市场;加强国际接触,提升海外知名度;推动校企合作,建设地区经济。浙江大学是其副理事长单位。